注意!這件看似不起眼的小事也可能影響你的家運!

2021-11-14    當前頁: 1/2    字型: 

轆轤聲中井花滿,亦有口腹如許清。百花叢中度朝夕,一點不關流俗情。這是由宋代文人釋寶曇創作的一首贊美花瓶的詩,大意是花瓶中裝滿清澈的井水,與瓶中的花花草草朝夕相處,但是卻一點也不受花草的影響,潔身自好。可見,花瓶自古就受人們喜愛,并且還是高貴品質的象征,因此時至今日,花瓶依然是家居裝飾中的熱門擺件。

不過,你可知道,花瓶還是一件不折不扣的風水吉祥物,對改善家居風水有著不小的作用。

花瓶一般口小肚子大,看起來圓潤,很適合藏納寶物,因此象征財富、圓滿,有著催財的作用;“瓶”與“平”同音,故花瓶也有平安、平順之意,花瓶和鏡子擺在一起,更有平靜之意,對避災有著良好效果;花瓶一般都是插花的,花一般又是象征女性、情感的,所以花瓶插花也有催旺桃花和促進夫妻關系的作用。

雖說花瓶有著美好的品質和寓意,但也要“合適”才能發揮出花瓶強力的風水作用,可不是說隨便一個款式的花瓶隨意擺放就能達到吉祥如意的效果,改善風水從來都不是那么隨意!

如果想通過花瓶來增旺財運,首先就是要選一個大一點的花瓶,大就說明能裝的東西多,對于財富來說,當然是多多益善,所以大花瓶更偏重于增旺財運。

其次是選瘦高類型的花瓶更合適一點,比如圓柱形的花瓶,高就會顯得深不可測,財富自然是希望深不可測的,這樣才會更有底氣。再者,除了廚房和衛生間,花瓶擺在家中任何其他的空間都能起到催旺財運的作用,選擇性非常廣,而瘦高型的花瓶無論是放在桌架還是地面都能比較好地融入環境之中,這操作空間就大了,便于房屋的重新布局。

雖說花瓶擺在除了廚房和衛生間的任何空間都有催旺財運的作用,但還是建議擺在玄關、客廳、陽臺和財位這四個位置,玄關和陽臺是室內最重要的兩個換氣口,而財氣就是要流動迴圈才會更旺,所以花瓶擺在這兩個換氣口,效果拔群。客廳則是家中的紐帶,氣體的流通性也比較好,也很適合花瓶擺放,不過要讓花瓶遠離餐桌;同理,如果家中有餐廳,花瓶也盡量不要放在餐廳。

在花瓶的圖飾選擇上,盡量要選喜慶的,賺錢當然要開開心心的,要熱情洋溢的,這樣才會更容易受到財神爺的青睞。一定要注意,無論你的八字命理如何,用花瓶來催財是一定不能選深色系的,這樣是起不到任何催財的效果,甚至還可能會阻礙你的財運。

如果想通過花瓶保平安,這就要選一個方形花瓶了,方方正正,規規矩矩,這樣會給人更強的安全感,更利于四平八穩,順順利利。

圖飾方面,就需要選一些文雅的,常見的重復性紋理就很不錯,比如樹葉、花瓣等。清新淡雅,簡單安靜,這樣利于氣場平穩,就不容易出現什么幺蛾子,安安靜靜才是躲避災難的最好方式。

保平安的花瓶比較適合擺在玄關、臥室、書房和平安位。玄關就是家中的出入口,花瓶放在這里寓意出門要平安歸來,建議花瓶放在桌架上,象征平安有著更高的重要性,當然不能放太高了,這就打破了風水格局。臥室是休息的地方,安靜平穩才能讓我們更健康地生活。書房是學習提高、修身養性的地方,安寧靜雅更利于進入狀態,所以花瓶放在書房還有一定催旺文昌運的作用。

如果想通過花瓶增旺感情運,肯定是要選一個小點的花瓶,感情不是財富,越多越好。感情太過豐富,容易招惹爛桃花,后患無窮,所以感情還是少點,更容易專一,更容易和睦相處,白頭偕老。

外觀方面,選擇接近球型的,圓圓滿滿,象征家庭圓滿和睦。圓潤的外觀看起來更加委婉可愛,讓人更不容易生氣,自然就更容易利于交流。圖飾可以選一些溫馨的,更利于調節氛圍。如果是單身者,花瓶的圖飾還可以選異性人物,這樣催桃花的效果更好,非單身的就不要這么做了,容易招惹爛桃花。

催桃花的花瓶可以放在陽臺、玄關、臥室和桃花位。陽臺和玄關是換氣口,桃花是要從外面來的,所以放在換氣口更容易發揮作用;同理,除廚房和衛生間的窗臺也適合放花瓶。臥室是私密空間,將花瓶放在桌子或者床頭柜能夠提振個人能量,也能加強桃花運。

增旺夫妻感情的花瓶可以放在玄關、臥室、客廳和桃花位。玄關是家宅進出的場所,進出門就能看見象征愛情的花瓶,有利于夫妻相處。臥室是夫妻相處的場所,擺放一件溫馨的吉祥物,增加浪漫的氣息,也利于夫妻關系的增進。

無論是做哪種用途的花瓶,大小一定要合適,這一點很關鍵,風水始終講究平衡協調。花瓶太小就沒存在感,風水作用自然就會淡化,花瓶太大影響空間布局,可能就會造成風水破局,特別是增旺感情的花瓶,如果過大就會擠壓夫妻的相處空間,不利于夫妻之間的感情交流。

花瓶還忌空、忌假、忌枯萎。花瓶雖然可以是風水擺件,但本身還是為了插花才存在的,所以一定要插花才能體現出它的價值,不插花的花瓶是不會發揮出什么風水功效的。很多人為了便于打理,會在花瓶中放一些塑料假花,看起來也挺不錯的,但是假花畢竟是假的,能夠賦予的能量終歸太少。植物枯萎就是喪失了生命力,不僅能量衰減,還可能會產生陰暗能量,更是對運勢造成損害,所以一旦發現花瓶中的花枯萎,要及時更換。

一般來說,花瓶中還是以插花朵為主,插綠植為輔,而花朵大多數是與感情有關,所以在花朵的選擇上,講究沒那么多,不過還是需要注意點細節。

如果是催旺財運的花瓶,花朵盡量不要選擇白色系,白色系的花很多象征純潔、高貴,最主要的是不夠喜慶,所以對催財沒有什么效果;像玫瑰這類雖然象征愛情,但是很喜慶,所以對催財也有幫助。比較推薦桂花,象征收獲;太陽花,象征積極向上;風信子,象征享受豐富人生;百合,象征心想事成。

如果是保平安的花瓶,花朵選白色系就很匹配了,對增運有著良好效果。比較推薦康乃馨,象征親情;櫻花,象征幸福;茉莉花,象征質樸;鈴蘭,也是象征幸福。

如果是增旺感情的花瓶,除了個別花,基本都能起到不俗的風水效果。曇花、虞美人、曼珠沙華、蒲公英是一定不能用的,曇花象征短暫,虞美人象征生死離別,曼珠沙華象征永不相見,蒲公英象征不會停留,這都不利于愛情。特別提示一下,單身的很適合薰衣草,等待愛情。

只要我們用心打造,花瓶一定能發揮出它的風水作用!歡迎大家積極留言,我們下期再會!

源自:常鶴鳴講易經

相關閱讀
好文推薦