遠離這五件事情,你的運氣會越來越好 !

2021-11-23    字型: 

有人說:自己的生活過的一團糟,不知道怎么才能過得順一點,那就謹記日常遠離這幾點,你會變的越來越順。

1、發脾氣

一個人發脾氣的嘴臉該有多丑陋啊,發脾氣罵人的聲音,就像狼叫一般,經常發脾氣的人,就是佛菩薩也是救不了的。

每發一次脾氣自己的功德便會少一分,所以常常發脾氣的人早晚會發現自己的福德早就流水般不復存在了。世界上最沒有福氣的,就是沖他人發脾氣的人。

2、說他人壞話

諺語有云:“人平不語,水平不流。”有些人平時不說話就難受,嘴巴總是說個不停,到處都能聽到他嘰嘰喳喳的聲音,還愛在背后道人長短。說他人壞話的人是非常損福敗祿的事情,求什么都不順。

若是真正修行之人,必會珍惜光陰,把這時間都用在念佛上面。

3、怨天尤人,搬弄是非

印光大師說,遇到逆境不怨天尤人,必有后福及子孫興盛。在生活中遇到任何事,不抱怨常努力,人有不好處,也要學會掩藏幾分,這是渾厚以養天。

是是與非非,不說不問。說他人是非,是破壞天地的德氣,從而會引起鬼神怨憎,諸事不遂。

4、到處炫耀自己

常常聽到一句話說一個人炫耀什么就是缺什么,這句話也不無道理,一個人炫耀自己,就會自滿,會招來人天鬼神嫉妒破壞。炫耀什么,將來就在什么地方失落。所以,要做謙卑之人。

5、不尊重父母長輩

有人總是目中無人,對待父母長輩甚至是老人都口無遮攔,想說什么就說什么,完全沒有把他們放在眼中。要知道,父母可是我們的第一大福田啊!這些對父母不尊重的人,念佛有什么用呢?

相關閱讀
好文推薦