遼寧驚現“賒刀人”預言 今年又會發生什么呢?

2022-01-15    字型: 

賒刀人是一個神秘的職業。民間有許多關于賒刀人的傳說。這些賒刀人賣刀從不收現金,只講了一句預言的話,等到預言兌現后再來收錢。近幾年來,中國各地都出現了賒刀人的蹤跡。讓人感到恐怖的是,賒刀人在哪個地方現身,來年那個地方很可能就會有大災。就在去年11月,遼寧省葫蘆島市也出現傳說中的賒刀人。

2021年11月某日的下午,遼寧省葫蘆島市綏中縣某市場出現了賒刀人。該男子看起來六十多歲的年紀,拎著兩個無紡布的布袋子,到市場后,看到一個地方有四個人,就走上前,把兩個布袋子放在地上,彎腰從袋子里拿出一把盒裝的菜刀。其中一個人問“多少錢”?他說:“95元。先不用給錢,先用著。”然后自己介紹說自己是在賒菜刀。又一人問:“聽說賒刀人都會給留下一個什么預言,等預言應驗的時候再回來收錢,那你這個什么時候來收錢?”他說:“明年。”在場的人沒有人賒,那個男子就走了。

近年來在中國出現的“賒刀人”

在武漢瘟疫爆發之前,2019年2月,一位賒刀人出現在湖北省黃岡地區大別山腳下的一個村里,是一位看似50多歲的中老年男子,他說:“等到這個地方家家戶戶都在家中坐牢服刑,有門不能出,有路不讓走的時候再來收錢。”當時村里的人都覺得很奇怪,但是一年多之后大家都才明白過來,知道這賒刀人絕對不是一般的人。

在2021年7月河南特大水災之前,在2020年的10月22日,河南信陽市新縣的城南出現了一位賒刀人,說兩把菜刀138元,當年不收錢明年才收錢。有人解讀說賒刀人的意思是指如果明年活著就給錢,如果人沒了就沒了。也有人解讀說賒刀人的意思是指如果明年還活著,等著他來收錢的人都是積了大德的人。

2021年7月24日早上,一位網友的父親在鄂北(湖北)的大別山邊緣,即紅安縣和河南新縣交界的地方也碰到了一個賒刀人,他說:“今天碰到一個幾十年沒有見到的賒菜刀、剪子的客人,說明年八月下雪再來收錢!不下雪,不收錢。”網友的父親還說:“這還是八十年代初見過的。這次來只是不挑擔子,騎在摩托車上吆喝了。”

“賒刀人”到底是什么來歷?

據說,賒刀人最早是出現在宋代,不過那時候還不叫賒刀人,而是叫做“卜賣”。之所以被人叫做“卜賣”,是因為他們跟卜卦、算命的一樣有占卜和預知的能力。在清朝的一些書籍上就有記載,其中就有解譯賒刀人的:所謂刀者,諧音“道”也。因此民間也有這樣一個說法,說賒刀人是屬于道家的,其自稱鬼谷子門生傳徒,精通奇門遁甲,能夠占卜生死以預知未來為己任。

近年來,賒刀人在中國各地頻繁現身,而且賒刀人留下的預言都是明確直接指向第二年,打破了賒刀人讖語跨度短則數年長則數十年的慣例。這樣看來,整個人類的日子在末后時期只會越來越難過了,災難不會少也不會小,具體讖語所說的今年還會發生什么大事,我們拭目以待吧。

源自:看中國(原文

相關閱讀
稍后轉到: