2023年農曆癸亥月(11月8日-12月6日),哪些人會有好運?

2023-10-27    字型: 

圖片源自Pixabay

2023年陽歷11月8日立冬節氣到12月6日,是癸卯年的癸亥月。

進入癸亥月,就正式進入到癸卯年的冬季,也就是五行水最旺的時期。癸亥,也叫天門懸彩。天干癸水坐地支亥水,水旺通根,癸亥納音又是大海水,流年的癸水能量大爆發,這個月的陰寒之氣會很重。

癸亥月運勢強弱最關鍵的因素是:寒暖平衡

通俗的說就是:癸亥月的陰寒之氣太重,需要足夠的火來平衡和暖局。從寒暖調候的角度來說,震豐國學認為八字原局火旺之人,此月整體運勢會很有利。而八字原局就陰寒之人,比如生在冬季之人,此月的壓力會很大,尤其是情緒方面容易消極、低落,要特別注意身心健康的問題。

八字原局火弱之人,在癸亥月要加強補火,就可以有效提升好運。

癸水亥水有陰暗、黑暗的意味,此月有很多事情是私下操作、秘密發生的狀態,在情緒方面也更傾向于消沉低落。癸亥月天氣寒冷,如果生活環境陰雨較多、房間潮濕陰暗,就更要注意補充陽氣、補火調候寒暖。

癸卯年癸亥月,天干癸水比合,地支亥卯相合,亥中有壬水、甲木,水木相生能量純粹,命中喜水木之人此月運勢會更好。震豐國學認為尤其是火旺喜水調候寒暖之人,此月的好運會更明顯。

卯是天干癸水的貴人、長生,亥卯合,意味著此月合作辦事的效果會更好。亥是甲木的長生,也是驛馬星。但亥卯相合,合住了驛馬星,動向會稍微減弱。

此月五行水旺,利好的行業是貿易,這期間會有更多投資、經貿協議的合作。震豐國學認為水旺也代表流動性增加,人流、物流都會增強。

  • 水旺火弱,對火的行業壓力會更大。
  • 巳亥相沖,東南方向(辰巳)會有不安穩的資訊。
  • 水旺火弱,也會是心腦血管相關疾病的高危期,體弱者要特別重視。
  • 水旺火弱,也需注意防范意外燙傷、電器損壞等風險。

生肖方面

  • 生肖兔、羊、虎是與月建相合的生肖,合作辦事會更順利
  • 生肖蛇沖月建,此月動蕩波折會比較多,出行走動也可能會增多。
  • 生肖龍、狗此月桃花旺,利交友、社交。

日柱方面

癸亥月天合地合的日柱是戊寅日。

天克地沖的日柱是丁巳日、己巳日,這兩組日柱在此月的壓力和變動會很大。

紫微斗數四化

癸亥月的紫微四化,流年和流月四化相同,四化作用成倍爆發。破軍化祿、巨門化權、太陰化科、貪狼化忌

破軍化祿

破軍化祿,代表由創新、重建、突破、改變帶來的好處、收獲。流年破軍祿+流月破軍祿,雙祿帶來的變動、變化資訊更明顯。紫貪坐卯宮者,破軍祿入到財帛宮,破軍祿對財的影響更大;紫破坐未宮者,破軍祿入到官祿宮,破軍祿對事業或感情的影響更大;紫府坐申宮者,破軍祿入到田宅宮,此月特別適合換房換車、買房買車,家庭關系也容易發生比較多的變化。

巨門化權

口舌是非風險更大,對于口才行業(律師、主持人)更有利。巨門在六親宮位之人 ,要注意六親關系、人際關系的矛盾糾紛。巨門在官祿宮之人,要注意職場中的口舌是非。

太陰化科

對名譽,對積累財富,對女性都特別有利。此月適宜穩定理財,不宜高風險操作。紫府在寅宮、申宮者,命遷線太陰雙祿,對女性會很有利;紫殺在亥宮者,太陰科入田宅宮,對積累財富、購置固定資產有利;紫微獨坐午宮者,太陰科入財帛宮,對財運更有利。

貪狼化忌

需求得不到滿足、抑制需求,消費降級、欲望降級會更加嚴重,低調是主題。尤其是理財方面忌沖動冒險。

文:震豐八字

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: