女人面相四不宜

2011-03-07 12:00  字型: 

在中國的傳統文化中,從古至今都認為一個好的女人應該是潔身自好、性格溫柔、大方端莊、文雅有禮的。而對于那些行為舉止輕浮、妖媚、粗魯、毛躁的女生大多不太受人歡迎。而從面相的角度來看,哪些特征是女生不應該有的呢?一起來看看吧:

一、不媚

所謂“不媚”,指的是一個好的女人不能呈現出妖媚的姿態。古代有名的女人如妲己、楊貴妃都是以妖媚的女色來迷惑君王,恰是紅顏禍水。

二、不輕

所謂“不輕”,指的是行為方面不宜輕佻。在男人方面如西門慶這種登徒浪子就是由于行為輕佻才能搭訕婦女,男人行為輕佻都已經不好了,何況是女生?古相書中也說:“未語先笑,眼流急視,似醉未醒,一唇自動等都屬輕佻之相。”

意思是說,從面相的角度來看,嘴巴平常就像瑪麗蓮夢露般朱唇半開的樣子,眼睛平常就東西亂看、亂飄,眼神蒙眬似乎酒醉未醒,而十句話中有九句是還沒開口前就嘻嘻笑,凡具有這種行為舉止的女性,都屬輕佻之相,絕非淑女。

三、不雄

所謂“不雄”,意思是說好的女生絕不可以有像男生般的面相特征,例如長有喉結、胡須,或者聲音似男人,走路舉止像男性等。古相書中曾指出:“男兒不欲帶女色,女人不欲帶男形”,由于談命理首重陰陽,男屬陽,女屬陰,假如該屬陰的女性卻有陽性的表現那就是陰陽反背了,當然不吉利。

四、不躁

“躁”的意思就是指“急躁、煩躁”等,急躁的人個性剛強,男生個性過于剛硬都不好了,更何況是應該陰柔的女生卻個性剛強呢!煩躁者濁,濁則容易分不清是非對錯。急躁者敗,由于成功的事情都不是在急躁的狀態下完成的。