童子命到底好不好

2009-07-28 14:18  字型: 

童子——處男,很多古典文學作品中都有提到,童男童女等,就指的是處男處女。

童子命又是怎么回事呢?其實,所謂的童子命,指的是身上有人,眾所周知,四柱八字,是將一個人的出生年月日時,分成抽像的四柱,結合陰陽,五行,十二旺衰,刑沖合害等進行斷吉兇的一種預測方法。而古人相信精神控制肉體,假設一個人,除了他本人的靈魂外,還有另外一個靈魂存在于肉體上,則稱為身上有人,人上有人,有的地方也稱作替人,化身。

由于身上的這個人,多半是仙家,神明的徒子徒孫,而這類特殊的“人”一般以童男童女出現,便把身上有人的命主稱作童子命了。

童子命好不好?前人總結出來了一條規律,凡是身上有人的命主,其命運都比效坎坷,都不太樂觀,故童子命一般不是很好,尤其是姻緣方面。不過什么童子不送有血光之災等話語,多數是神棍巫婆們危言聳聽罷了。但世事無絕對,也有童子命大富大貴的,所以就算是童子命,也不用過于悲觀。

自己是不是童子命?怎么查證?結合以下幾點來判定。

一.  江湖口決

春秋寅子貴,冬夏卯未辰,

金木馬卯合,水火雞犬多,

土命逢辰巳,童子定不錯。

前兩句指的是:生在春季或秋季,日支或時支見寅或子;冬季或夏季見卯未辰為童子星入命。

后面幾句指的是:出生年的納音,金命木命,日支或時支見馬(午)卯;水命火命,日支或時支見雞(酉)犬(戌);納音土命,日支或時支見辰、巳,就是童子星。

二. 童子的八字批不準

由于是身上有人,也就是說一個命主存在兩個不同的八字,故真童子,其八字批不準,并且不是一個師傅批不準,任何師傅都批不準。

三. 所見所聞

真正身上有人者,多有怪異之事發生,比如經常夢到菩薩,和尚,道士,神明等,或是經常撞靈異之事,動物見了不敢出聲等一切超出凡人之事。

綜和以上三者,若滿足其中一個條件,是童子的可能性不大,滿足兩個條件,是童子的可能性較大,三個條件全滿足,那就肯定是童子。

當然,真正是童子命的人并不多見,而所謂的的童子命,須化解,送走等,多數是一些別有心之人斂財的方法而已,勸大家不要上當受騙。