八字看你會有體面的工作嗎

2011-06-19 09:00  字型: 

“體面”的工作多半屬于腦力勞動,如管理人員、文職人員、進階專業技術人員、商人;不“體面”的工作多半屬于體力勞動,如農民、工人等。具體如何看你將來從事的工作輕松與否?這還得通過八字命理來進行分析。

一、能從事輕松體面工作的八字特征

一是八字中日元與食傷、財、官力量相當的人;二是八字中構成特殊格式的人。

  1. 八字里身旺財旺的人,自身能擔財,錢財可以輕松獲得,這些人多數有經營頭腦,如商人等。
  2. 八字里身旺食傷旺的人,食傷可以生財,說明命主點子多,能找到輕松生財的門路,這些人多數有專業技術專長或是靠智謀、嘴巴謀生。
  3. 八字里身旺官殺旺的人,能勝任比較好的工作,易得官職和錢財,這些人多半是當官的、企業管理人員等。
  4. 八字中構成特殊格式的人,如兩氣成象格、一氣專旺格、從兒格、從財格、從官格等,八字里本身就藏有富貴之氣,即使行運不利,也多半不會從事不體面的職業和工作,會有較輕松的謀生機遇和手段。

二、會從事較艱苦體力勞動的八字特征

一是八字日元太弱,而食傷、財、官太旺,又構成不了從格的人;二是日元太旺、比劫多,而食傷、財、官很弱,又無法構成一氣專旺格的人。

  1. 日元弱,其它克、泄、耗的力量太強,則說明八字中忌神多、喜用神少而無力。這樣,如同身處艱苦惡劣的環境,社會機遇少,很少遇“貴人”匡助,有機遇也把握不住,對未來的希望渺茫,一直為錢財所困,只好去從事比較艱苦的行當來維持生計。
  2. 日元太旺、比劫多的人,必然相應的其它克、泄、耗的力量就太弱,也說明八字中忌神多、喜用神少而無力。由于身太旺,身邊競爭者多,自己又缺乏頭腦,只曉得沖動蠻干;食傷、財、官太弱,說明機遇少,本來就未幾的機遇和錢財,被眾多競爭者(比劫)來分搶,當然無法獲得更多錢財和機遇。這樣的人,不靠體力艱苦掙錢,還能靠什么啊!
  3. 八字里印太旺而日元無力者,往往有很多機遇擺在眼前而自己無力把握,或者懶得去把握,坐失良機。印太旺的人多能從小得長輩、上級照顧,但日元太弱,自己依賴思想重,不愿意奮斗,老想著天上掉餡餅,可餡餅總是不掉下來。所以這些人往往心累,思想壓力大,也應該屬于“很累很苦”的人。

 

上述只是從八字原局來看的,實際應用中,還要結合大運看。假如八字看難有輕松體面工作,進入大運后,某個階段工作運好,也可能會在該階段獲得輕松的工作。假如原局有工作輕松的資訊,大運中某個階段不利于工作運,則可能會失去好的工作。

源自:鮮知知演易齋