可給你帶來霉運的植物

    8233閱    字型: 

綠色的植物可以給人帶來生氣和清新,很多人喜歡在家中養一些綠植,在觀賞的同時也能起到凈化空氣的作用。但任何事情都是有利有弊的,如果不慎養植了某些不合適的植物,反而不利于人的健康和運勢。下面我們便一起來看看,哪些植物不宜養在家中。

一、帶刺的植物

在風水上講,這些植物會帶來不利,為廉貞煞的現象,主家宅不合,人口不安,所以除非有特別原因,一般是不在室內擺放此類植物的。

二、植物太過高大

家居中的植物的高度要適可而止為好,過高大則會影響空氣流通,且喧賓奪主的嫌疑。且陰氣過旺,對家宅不利。

三、殘花敗葉

常見有些人由于不會養花草,往往出現枯黃病死的現象,這樣的話還不如不去養花草,由于殘敗的綠植會帶來不利的運勢,只有長勢良好的綠植才能帶來好的氣場,一般可以選擇方便養的綠植為好。

四、有毒植物不可養

有些植物是由于本身就是會有有毒氣體或者不利風水的,要避免這些綠植的出現,如;夾竹桃,蔓陀羅、龜背竹、花葉萬年輕,玉丁香,含羞草。

五、以假代真

有些人為了省事,會用假花假草來代替真的綠植,這在風水上也是不利的,假者為空,要養真的綠植才能帶旺的氣場。

六、花木過多

不管做啥事都要有個度,要適可而止,有些人由于本身愛花草或者喜歡此類格調,會在室內擺放很多的綠植,乍看之下是郁郁蔥蔥,滿屋子綠色,然而這會讓室內陰盛陽衰,遮擋陽光,從而運勢降低。所以要節制,除非是陽光房可以養很多的綠植除外。

相關閱讀
好文推薦