從生日角度看人的性格

2011-07-22 11:28  字型: 

俗話說“千人千面”,每個日子出生的人都有其獨特的性格特征。在西洋命理學中,根據人的出生日期將人分為九種類型,每一類型的人都有其不同的特質,當然也包括性格缺陷,快來看看你屬于以下九型人格中的哪一型吧! 

A型:追求完美

每月1 、10 、19 、28 號出生的人

條理清楚、分析力強 。外表老實溫順 ,內心堅強堅毅 。你總希望能不斷進步以完成更高的理想 。自律 、有效率 、有上進心,愿意花時間力求達至目標 。可是完美主義令你時時拿不定主意 ,猶豫未定 ,同時在未曉得自己想怎樣時卻要苛求別人配合。

B型:矛盾極端

每月 2 、11 、20 、29 號 出 生 的 人

纖細敏感 ,隱藏兩種極真個個性,既溫柔又堅強,容易處于矛盾之中。看似冷酷與冷漠 ,其實內心熱情, 人誠懇,不會背叛人。缺點是情緒化,做事較為懶散;不懂說話的技巧 ,所以要不是經常得罪人,就是默不作聲,與人難以溝通 。

C型:多愁善感

每月3 、12 、21 、30號出生的人

有同情心,早熟纖細敏感,具有神秘感與吸引力。有個性有創意有文藝天份。渴望在旅游中找尋人生的真諦和意義。不能忍受死板的生活,假如把你放在固定的框框內,你會感到痛苦與挫折。你多愁善感的性格,容易受環境感染,喜怒無常, 人難以捉摸 。

D型:害怕失敗 

每月4、13、22、31號出生的人

理智型的人,做事井然有序,可靠,有效率,有自己一套方法,但有欠靈活,而且有時難免對別人的要求過高。有長輩緣,也得同輩與晚輩的喜愛。可是你帶點悲觀的性格,經常害怕失敗,不嘗試新事物,無論事業還是愛情,難免會錯失時會。

E型:不斷變化 

每月5、14、23號出生的人

自由奔放的樂天派,心地善良,經常把歡樂帶給別人,并盡力完成別人的托付,但要小心被心懷不軌的人利用。有特強的直覺,有時會表現出令人想象不到的另一面。缺點是缺乏耐心,凡事只有三分鐘熱度,讓人追不上你不中斷變化的步伐 。

F型:過份出位

每月6、15、24號出生的人

性格鮮明,愛好多,懂得玩樂,具好奇心,聰明且幽默風趣,擅長搞氣氛,人際關系手腕圓滑,是人群中的陽光人物。可是虛榮心強,表現過份出位,不懂收斂,容易引人反感,而且在發生錯誤時喜歡推卸責任,沒有應有的責任感 。

G型:優柔寡斷 

每月7、16、25號出生的人

對人慷慨、沒有機心、樂意助人,懂得照顧人,但容易相信別人,所以經常吃虧。有時會表現出天真的一面,像個長不大的頑童;有時卻態度認真,表現出令人意外的成熟。缺點是優柔寡斷,喜歡拖延,不到最后不完成事情,令與之合作的人不滿 。

H型:占有欲強

每月8、17、26號出生的人

勤力上進有毅力,處事收視反聽,能適時表現勇敢果斷的一面;口才佳,反應快,機智,具謀略,有過人的邏輯力,不會沉溺于不切實際的空想中,是位領導人物。但占有欲強,妒忌心重,不夠大方,給人心胸狹窄的感覺。

I型:主觀執著 

每月9、18、27號出生的人

不畏強權,有正義感,對于討厭的人,會絕不留情不予理會,討厭不公平的事情,是性情中人 。學習能力強、反應靈敏,具有使不可能變成可能的力量,碰到困難會以超水準的能力去處理。缺點是主觀執著,不易聽取別人意見,令人覺得高傲,不尊重人 。