外出旅行擇日有講究

2011-07-29 13:53  字型: 

最近出行方面的安全事故越來越多,究其根本實質都是人的問題。人家的問題咱們無法解決處理,然而從預測學的角度上卻能規避掉自己的問題。也就是說,能夠未雨綢繆,規避掉自己不該發生的問題。如何才能規避不利于自己的事情,需要把握一定的預測技巧,也就是說把握一些基本的預測技巧就可以獲知自己出行是否安全。

一、選擇出行的方向

一般情況下,出門旅游盡可能地不要選擇自身忌神旺的地方。比如,有的人八字喜水,那可以去北方旅游,或者是適合冬天去北方旅游。也適合去西方旅游,然而通常不適合去南方旅游,由于去南方忌神方位的話代表著水土不服,或者是出行不順。

二、選擇出行的季節

選擇出行的季節,也是根據自身的命理喜用神來決斷的。八字喜火的,適合春夏出門旅游,或者是出行辦事。八字喜金水的,大多適合秋冬選擇出門旅游。假如說,這樣太有局限性的話,那就要綜合自己的八字命運去參照,在自己運氣好的時間段內,需要規避的事情不多。然而在自己忌神旺的大運當中,一般出門不利,求事不遂。而通常意義上,這種擇吉選擇對于運勢不好不賴的平運最適宜,由于處在不上不下的狀態下,會由于自己的疏忽和懈怠而造成一些不便。

三、選擇出行的日期

這是最關鍵的,由于每個人的出行有臨時性和計劃性,所以被動出行和主動出行又各不相同。計劃性的出行擇日一般需要參考以下幾點:

  1. 選擇運氣好的季節,不能破太歲。以辛卯年為例,太歲辛卯,破太歲就是丁酉月,而假如太歲辛金是用神,那么丁火克制辛金就是破太歲。而假如卯木是用神,酉金地支也是破太歲,破太歲凡事不順,所以忌出行。
  2. 盡可能地不選擇歲破月出行。歲破,屬于太歲為君克制月令,比如辛卯年,十二月丑土月和六月乙未月。太歲辛金屬于忌神,會遏制乙木用神,假如乙木是正官,辛金傷官見之必然刑傷,出行主天災人禍。而卯木是傷官,丑土月是正官,也是傷官見官,主出行不利,凡事不順。
  3. 不選擇破月日出行,例如2011年7月,陰曆是乙未月。而23號是己卯日,月令乙木克制己卯日的己土,而己卯日的卯木克制乙未月的未土,土木交戰之象。這要是傷官見官日的話,天災人禍不免。而7月23號是天克地戰,不僅月破,恐怕是破月了。
  4. 不選擇自己忌神日出行,例如八字忌神是丙丁火,最好不要在丙丁火主事的日子里出門辦事。而選擇自己的喜用神日子出行,而且一定要注意地支的配合。比如喜水,壬癸水日出行,喜壬癸水坐下申酉亥子,不要坐下戌未巳午寅卯,用神水氣不足,辦事不利。

以上這第四條也適合臨時決定出門辦事,在碰到臨時性的出行,盡可能地避免忌神日出門,由于去了也不順,辦不成事情,所以盡可能地選擇喜用神的日子辦事,往往會事半功倍。

源自:濟緣算命