出生月份看誰的人生多動蕩

2011-08-01 14:30  字型: 

在人的生辰八字中有一個神煞被稱為“驛馬”,是走動、變化之神,他的特征就是不停的奔跑,不停的變化。假如一個人的八字中有驛馬星透出,又逢沖時,主其人一生會有比較大動蕩和變動出現。

從人的出生月份來看,有四個月份中有驛馬星出現,分別是正月寅、七月申、四月巳、十月亥。在人的八字中,只要有寅見申是互為驛馬;巳見亥互為驛馬。凡是你出生的月份里站寅、申、巳、亥的,那么你命理就是站有驛馬星。也就是說:

1、假如你出生在農曆正月(寅月,陽歷2月5號——3月5號),又生在申猴年、申猴日、申猴時為驛馬星透出。

2、假如你出生在農曆七月(申月,陽歷8月8號——9月8號),又生在寅虎年、寅虎日、寅虎時為驛馬星透出。

3、假如你出生在農曆四月(巳月,陽歷5月5號——6月5號),又生在亥豬年、亥豬日、亥豬時為驛馬星透出。

4、假如你出生在農曆十月(亥月,陽歷11月7號——12月7號)又生在巳蛇年、巳蛇日、巳蛇時為驛馬星透出。

生在凡是出生在這四個月的朋友,一生的命運有以下幾個特點:

  1. 正月、四月、七月、十月出生的人即使八字中沒有驛馬星透出,普遍的一生變化比較頻繁,不過變化的幅度不會很大;
  2. 這幾個月出生的朋友,八字中再有對應的驛馬星透出,你一生的變化會比較頻繁,而且變化的幅度比較大,
  3. 假如驛馬星旺助的是忌神,那么在驛馬星逢沖的年份里,會有喪事、被逼搬家、事業失業、婚姻破敗、路途中出現兇險、貴人被小人算計走掉等不利你的事情發生。
  4. 假如驛馬星旺助的是喜用神,那么在驛馬星逢沖的年份里,你會有好事發生,比如搬遷之喜,提升之喜,旅途之喜等等。

只要你是出生在農曆正月、四月、七月、十月,你的命理就可能犯驛馬星,具體變動的頻率和幅度,要看馬星所在的位置。你變化的是吉是兇,要看馬星幫扶的是喜神還是忌神,不管怎樣,只要是生在這幾個月份的人,你就有可能會經常出差,或有婚姻的變動,換伴侶,居住地的變化,搬新家,工作的變化,換工作等等,總之你的人生里會有大小不同的沖動和變化發生。