怎樣取一個旺學業的好名字

    5937閱    字型: 

一年一度的暑假又來臨了,有些孩子畢業了,有些孩子升上了更高的學府,有些孩子在下學期進入了關鍵的學年,像初三、高三等。那么除了常規的在課外輔導、頻繁溫習、加強練習方面進步他們的學習能力外,其實名字也是可以旺文昌的。文昌主學習和知識,而文昌旺的人學習能力比凡人要高,吸收消化知識的能力也比凡人要快,才智和能力方面會比較突出與進步。那么如何取一個旺學業的好名字呢?

一、從五行角度來看

中國古代的物質觀里將世界萬物劃分為五種要素,即金、木、水、火、土,隨著這五個要素的盛衰,而使得大自然產生變化,不但影響到人的命運,同時也使宇宙萬物迴圈不已。這五種要素在旺學業方面各有不同,如木和火,其性都是積極向上,極盡伸展的,用在學業方面則是會增加人的求知欲望與向上不止的動力,易于讓人主動去學習;水性溫順,喜包容,用在學業方面則過于安于現狀與平靜;土穩重厚實,用在學業方面成績易穩定,而沒有大起大落;金為義理,用在學業上容易由于交友而產生好壞的影響。所以從五行的角度來看,木、火是最旺文昌的,利于導向與引人向上,所以取名時三才五格、字義五音或是數理方面,可以多用一些屬木、火五行的字,能旺孩子的學業。

二、數理角度來看

姓名學中的五格剖象法,把名字劃分成了五格,并有其對應的數理,不同的數理又有不同的作用。對于旺孩子學業角度來看,16、32這樣的貴人數理,會提高孩子在學習方面受別人幫助、扶植、愛護的運勢;15、16、24、29、32、33、41、52這些是財富數理,在命理中,財是用來破印的,印代表學業,所以這些數理可以酌情規避一下;對于命理喜印的朋友來說,名字數理方面可以盡可能地多用一些尾數為其印五行的吉祥數理,像1、2為木,3、4為火,5、6為土,7、8為金,9、0為水。

注意:以上內容僅供參考閱讀,具體名字的取用與是否旺學業需要結合使用者的八字命理綜合來看,切勿以偏概全。

源自:易奇文化工作室

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: