怎樣使自己的事業更成功

2009-09-23 11:51  字型: 

在今天這個人才輩出的世界中,怎樣能夠找到屬于自己的位置,使自己更輕易成功呢?今天,就讓大家一起來看看董易林老師給大家的建議吧。

客戶陳先生,之前在西部做風力發電工程,效益很好。后來父母年紀大了,希望他在身邊。他就回到故鄉改做進出口貿易,經營電子產品出口,可是卻一直不順利,不僅沒掙到錢,還賠了好多。

我從他的命理上分析,此人命理適合在出生地以西發展,風類行業是他的財庫,所以之前事業順利;而命理不喜歡南方發展,且不易做五行屬火的行業。所以就導致了他當時情形的出現。

我建議他從事五行屬土的行業,他選擇了蔬菜種植。租了一大塊地,建起了大棚,隨著蔬菜市場價格的上漲,他的財源大開。更讓他開心的是,他家的蔬菜總是比別家的產量高,銷售起來也不用費多大力氣。

八字命理中講究陰陽平衡,五行俱全,過多不及,過少不夠。假如所從事的行業,正好是八字命理中的喜用神,那么就可工作與命理相結合,自然事業發展順利,財運亨通了。反之就可能阻礙事業的發展。

“三百六十行,行行出狀元”。卻并不是所有的人都適合從事某種行業的。什么人做什么事更輕易成功,從其命理中都可以分析出來。假如你想涉足某一行業,在從業、選址之前,假如能根據自己的命理,再結合五行方位來看,當可事半功倍。

東方五行屬木

與木相關的行業有:花草、樹木、盆栽等種植業,木材、木器、木制品、家俱、裝璜木成品、紙業、藥物業(開藥房或藥劑師)、醫療業,茶、宗教、香料及敬神用品、皮革。文學、文化事業,如作家、出版社等,教育界及相關產業,諸如教育用品,文具、書店、出版社、公務界、司法界、治安警界、政界、布匹買賣業、以上均屬木之事業。

西方五行屬金

與金相關的行業有:機械、鐵藝、雕刻等一切金屬制品生產銷售相關的、電腦制造、通訊器材、電子業、鋼鐵業、光電產品、軟體業、網站經營、電子商務,保險業、銀行、證券、金融界等。

南方五行屬火

火性熱、爆,易燃。與火相關的行業有:燈光照明、光學、高熱、易燃燒物、油類、酒類、熱飲、食品、加工修理、自制、手工藝品、機械加工品、加油站、制造廠、衣帽行、理發院、人身裝飾物品等。

北方五行屬水

水之屬性:漂浮、活動、易變。與水性有關的行業有:江河湖海水庫浴池等,如水利、漁業、養殖業、游泳、跳水等,航海業、港口碼頭等;附屬于水之事業屬水(例如雨衣、洗衣粉等),如水產業、冷藏業、打撈業均屬之。以及音響、汽車維修、運輸業、治理顧問業、百貨流通、娛樂業、飲食業、化妝品等。

中五行屬土

屬土行業有:土地買賣、房地產、建筑、建筑材料、礦山、礦石、土產業、農牧、飼料、糧食、機械買賣、土產或地產、農業、畜牧業、出售農產品、畜牧獸類、禽類養殖業、飼料界、所有農畜界百業。中間人之性質,所有中介機構、代理機構、咨詢顧問等。