紫微斗數看誰容易交到損友

    11653閱    字型: 

俗話說“在家靠父母,出外靠朋友”;“一個好漢三個幫”。這些俗語都說明了一個問題,就是朋友對于一個人的重要性。人是群體動物,不能沒有朋友,但是朋友卻也分好壞。交到好的朋友能給你莫大的幫助;而如果交到不好的朋友,不但不能得到幫助,卻有可能被其連累,甚至陷害。

當然人與人之間的關系都是緣份化來,朋友的好壞也在其中,這一點從每個人的紫微命盤中便可以探知。在紫微斗數命盤中有一個宮位叫奴仆宮(也叫交友宮),從這個宮位中所駐守的星曜,便可以看出命主的交友情況。一起來看看,究竟什么命格的人容易誤交損友。

一、奴仆宮有七殺或破軍

假如奴仆宮中有七殺或破軍星坐守,代表命主的朋友很多,但朋友越多問題也就越大。因為這些朋友大都是一些見利忘義之徒,賺錢時你一定分得很少,由于他會通過很多方法把利潤拿走;可是賠錢時,你卻一個子都少不了。因此假如你的奴仆宮有這兩顆星的話,那最好不要與人合伙做生意,小心到時候血本無歸。

二、奴仆宮有武曲星坐守

在紫微斗數中,武曲星是一顆財星,假如它在你的奴仆宮中,那你就是朋友的貴人,只要朋友沒有錢,第一個想到的就是你。可是武曲在奴仆宮的人,所結交的朋友可是黑白兩道,三教九流的都有。你好的時候總跟你借錢,可當你有事時,他們會有多遠閃多遠,就怕你沾到他,毫無義氣可言。因此奴仆宮中有武曲星的人,最好不要借錢給朋友,即使借也不要借太多,因為這個錢你借出去了,一般是收不回來的,與其這樣的話,就把你的損失降到最低。

三、奴仆宮有天相或巨門

這是一個破財又傷心的組合,特別是有巨門這顆星在奴仆宮中,可能還會有官司纏身。比如你為朋友作保,可他跑了,勢必就會產生一種訴訟,而你就要負責了。破財不說,嚴重的有可能會替他坐牢!

四、奴仆宮有貪狼或廉貞

奴仆宮有貪狼或廉貞星的人容易交到狐朋狗友,在一起不是吃喝就是嫖賭。而且這些朋友一般是吃你的,喝你的,用你的,卻很少為你付出。也許你偶然也會從他那邊得到一點好處,然而通常是你付出了80%,而從他們身上大概只能得到20%,而且你還是心甘情愿的。

另外,假如你的奴仆宮中有擎羊、陀螺、火星、鈴星、地空、地劫或化忌等兇星,除了地空可以空掉那些不好特質之外,其兇星會加重主星的特質。

相關閱讀
好文推薦