八字喜水的人怎樣開運

2011-10-31 09:33  字型: 

一個人的八字命局最好是五行平衡,這樣命主的命運是最好的。假如先天的八字五行不平衡,便需要后天用相應的五行來進行彌補,而這種五行便稱為八字的用神。例如八字中金木相戰,便需要水來通關,則這時水便成為八字中的用神,也就是八字喜水。

假如八字喜水,那怎樣來補充水這種五行,以達到改命開運的目地呢?方法有很多,例如可以利用服飾、家居風水、飲食等各方面調節。平時可多穿藍、黑色系的衣服。家居布置時,可以將自己房間的墻壁刷成天藍色的,床上的臥具也盡可能地選擇藍色。

在飲食方面,以水為用神的人,在早晨起來后要沖涼,而且最好是用冷水;早餐起來,先空腹喝4杯涼的白開水,早餐要吃一個白水煮蛋;平時要多吃生魚片、嫩芽菜、莧菜、芥蘭、菠菜、海帶、紫菜等,主食以糙米飯為主;零食可以選購核桃、堅果、及果仁等;平時飲食中要多吃豆腐、豆皮等豆制品,還要多喝豆漿,多喝混合纖維果汁。對于他們來說,最好的運動方式是游泳。

可以說,八字喜水的人多半是夜貓子,越到深夜越精神煥發,每天的21點到3點,是他們學習工作效率最高的時間。平時工作用的辦公桌面最好選擇藍色系的圖案,如天空、湖面、大海等。工作的位置最好是在住宅的北邊,且單位的名字最好見水。假如打算出國,以加拿大和美國的北部(波士頓、紐約等)、英國、法國為首選地點,可向貿易、投資、烹飪、進出口貿易、廣告、傳媒等方面發展。如果是在學校的學生,生于冬天的老師及同學可以幫用神為水的人大利文昌運;假如是考試的話,最好的成績總是出現在冬季。在考試前,要先洗澡,并在衣服的口袋中裝一小袋密封好的水。假如是夏天考試的話,則要帶一個小型的電風扇。

同時,八字喜水的人平時勁量少打電話。出門旅游的話,最好選擇馬爾代夫、北京、韓國、海南島等有水的地方,而且最好每年都能坐坐游輪或是去海邊兩到三次。