什么八字的人易招惹是非

    7495閱    字型: 

在生活中一提到“是非“,人人唯恐避之不及,都知道誰招惹上它,都是一件很倒霉的事情。不但會給自己帶來很多麻煩,甚至會使人名譽受損,錢財流失。可是對于有些人來說,卻是越想遠離它,越擺脫不了,只能自嘆命運為何如此不公。下面我們從八字命理的角度來為大家分析一下,什么八字的人易招惹是非。

一、八字劫財傷官旺而透干且劫財生傷官

在八字十神中,劫財為奪財、克財之神,八字中劫財旺而為忌的人喜歡欺負弱小,惹事生非,且意氣用事,容易主動侵犯別人;而傷官旺而為忌的人,則思想怪僻、目無法紀、藐視規則、反對傳統、膽大妄為。假如一個人的八字中劫財、傷官兩旺且透干,最容易招惹是非口舌,甚至因此而招惹官災。此外,八字身弱的人逢傷官旺的年份,八字身旺的人逢劫財旺的年份,都容易有是非出現,所以在這些歲運中,需要特別注意。

二、八字中食傷過旺

假如八字中食傷過旺,其人很喜歡發牢騷,總覺的自身環境不好,會對這樣、那樣的事情看不慣,而隨意表達自己的意見,有時還會背后議論別人,因此引起周圍人的不滿而招來“是非”。尤其需要留意的是食傷并見和官星與食傷交戰的年份。

三、八字中“傷官見官”

八字中有傷官的人,大多能言善辯,也喜歡說,假如傷官很旺,其表達的欲望則更高。而在八字中,假如傷官見官,官傷相戰,或者傷官將官星克制住,其人喜歡管閑事,好打抱不平,容易叛逆,不服從管理。同時也愛說領導的“是非”,從而給自己招來“是非”,甚至帶來災禍。出現是非的應期往往是官星、傷官到來之年,以及食傷并見的流年。

四、八字中偏財過旺而日主根弱

八字中偏財太旺,沒有正財的人,假如行運不好的話,往往沒有正式的求財門徑或者正當的職業。求財的欲望很大,發財的計劃很多,然而往往難以實現。雖然花錢比較大方,然而所有的給予都是有目的并要求回報的。其人對于錢財不僅看的重,也愛貪圖小便宜。行身弱的官運、印運時還好些;假如大運財星、食傷逢比劫流年時,不僅家庭矛盾非常多,而且往往容易鋌而走險,所以是非不斷。

上述原局中存在的病態,總會在歲運的作用下引發。所以,在歲運引發之年,可以在流年居家、辦公場所,尋找你該年的“是非”位,然后在代表“是非”的三碧方位布局吉祥風水物來予以化解。現在是下元八運中,八運中的“三碧位”在正南方。流年的“是非”位各有不同:

  1. 2004年、2013年、2022年,流年是非位在正東方;
  2. 2005年、2014年、2023年,流年是非位在東南方;
  3. 2006年、2015年、2024年,流年是非位在中宮方;
  4. 2007年、2016年、流年是非位在西北方;
  5. 2008年、2017年,流年是非位在正西方;
  6. 2009年、2018年,流年是非位在東北方;
  7. 2010年、2019年,流年是非位在正南方;
  8. 2011年、2020年,流年是非位在正北方;
  9. 2012年、2021年,流年是非位在西南方。

布局的風水吉祥物,可以根據家居不同方位的功用選擇,比如:紅色地毯、紅色琉璃飾品、紅色或者粉紅、橙色的床單、枕套、紅色的中國結、以及紅色的或者粉色的字畫作品等等。然而最忌見綠色、青色、黑色、藍色飾品;同時也忌見木雕制品和植物,尤其忌見葉形尖薄的綠色植物。而且根據每年是非方位的變化,予以調整。    也可以在在這些方位上擺放麒麟、獅子獸等吉祥物來化解。

除了上述的化解之法外,遠離是非最好的方法就是不斷修正自身的性格缺陷,加強自身的道德修養,健全自己的心智,提高自己明辨是非的能力。只有這樣,才能從根本上與是非“劃清界線”。

源自:命理何峰

相關閱讀
好文推薦