居家大門如何旺財運

    29081閱    當前頁: 1/2    字型: 

民以食為天,以居為安。居家中門是不可或缺的,它除了能防盜保密外,在居家風水中也占據著非常重要的地位。家居中的門有很多種,而最主要,對家里的影響最大的是入戶門。

入戶門就是自家的大門,是家里與外面唯一的進出通道,也是家里最主要的納氣口,因此就象人的咽喉一樣重要。無論是流年事業運氣,還是流年財運都由此進入,同時還對大家家庭的幸福,身體健康都有一定的影響。

財為養命之源,對每個家庭來說都是非常重要的,本文特別列舉了一些自家大門如何旺財運的方法,希望能對大家有所幫助。

一、自家門口要干凈

風水學認為,入戶大門乃住宅的納氣口,氣的出入主要在此。假如自家大門口沒有一個整潔通暢的環境,反而堆積了各種雜物垃圾的話,如同設定了許多障礙,從而導致生氣無法通暢地進入,而濁氣也無法順利排出,這樣就會使住宅的氣場不佳。對人的生活、健康、財源、安全、事業、人氣等方面都會帶來許多不良影響。因此,一定要避免這樣的事情發生。

二、大門左右要注意

從傳統的風水觀念來講,“左青龍,右白虎”,因此一定要看看大門左右兩邊的情況。右側為白虎方位,最好不要突出或者擺放什么東西,風水書中講白虎探頭必傷人,家里人容易失事或者頻繁生病。左側青龍方位最好也不要突出,實在突出一點問題也不大。

住宅大門的大小要適中,過大主泄氣,不聚氣,不符合藏風聚氣的風水原則。太小又影響聚氣的效果。同時大門的正面不可呈現凹凸太多的設計和裝潢,會顯得低俗,從風水學上講也不是好的表現。大門要采用厚實材料,不可用三夾板釘成空心大門。門框若有歪曲要立即更換,否則會影響觀瞻和運氣。

三、門門相對影響財運

當今的建筑師很多不懂風水,因此經常將兩家大門設計成相對的模式,從風水角度來看,這樣的格局非常不好,會影響人的財運。

因為門在風水中叫氣口,是動態資訊出入的地方,直接影響著室內場態的變化,不同場態決定著不同的吉兇。同時還有兩點需要留意,那就是大門欺負小門,高門(門高或者地勢高)欺負低門。假如遇到這種情況時,如何化解?下面列舉如下:

  1. 相對著的兩個門要經常關上,這樣可以阻止氣流的流通,使場態處于相對靜止的狀態,這樣能減少相互間的活動。
  2. 放五帝錢,五帝錢的用途非常多,所起的作用也很大,你也可以在兩個門的下面,屋的內側放一套五帝錢,也是一個較好的辦法。

四、大門正對電梯門

隨著住宅樓層的不斷增高,許多住宅樓都裝有電梯,而門口對著電梯門的現象也就隨處可見。但是從風水的角度來看,這種格局也不好。由于風水喜歡曲而不喜直,重藏風聚氣,忌散漫無依。電梯對著入戶門,對人的財運尤為不利,并且電梯和人的聲音也構成了煞氣。化解方法就是在入戶門的外面貼一張“海神門福”。

五、門口腳墊化煞氣

古代的大門都設有很高的門檻,在風水中可以阻擋外面煞氣的進入。現代樓房的設計,已經取消了門檻,或者將門檻變的很低。因此現代的風水中,通過在大門前放置不同顏色的腳墊來化解煞氣,同時在踏墊下面放上一套“五帝銅錢”,可以起到旺財,解災的作用。

六、在大門內設定旺財布局

大門的里面也是一處不可忽視的旺財寶地,風水中叫做玄關,古人是相當重視的。門口的玄關處是藏風聚氣之地,可以放置一些植物類的花或者風水輪,魚缸等,或者是吊掛“富貴有余”、開光的植物葫蘆等均能起到旺財的作用。

相關閱讀
好文推薦