住宅附近有變壓器對人影響很大

2012-03-31 11:01  字型: 

 風水對人的影響分為形與氣,氣又可以分為地氣與星氣,地氣為陰,星氣為陽。陰陽交合孕育萬物。變壓器、高壓線等在高處,因為星氣是從上而下,這樣會被變壓器、高壓線的磁場輻射影響,就會影響陰陽和合。一般距離住宅200米以內的高壓電塔、變電房、變壓器、雷達等五行屬火,這樣的風水環境對人的影響是很大的。

下面從八個方位去分析有關相應的風水影響及化解方法:

一、變壓器在東面

變壓器在屋外的東方,從八卦方位來講,東方為震,是長男的位置,被強大的磁場干擾,首先會影響到家中男人的身體、事業、脾氣等方面。同時變壓器五行屬火,狂泄震木之氣,使家人肝火旺盛、脾氣暴燥;震木也代表手足四肢、神經和頭部,這些部位都容易受到嚴重影響;火過旺會影響心腦血管的問題。另外,對家人事業上也會造成影響,特別要注意在虎兔、猴雞之年有官司、口舌是非等等,生肖兔之人最容易受影響。

二、變壓器在東南

變壓器在屋外的東南方,從八卦方位來講,東南為巽,是長女的位置,首先會影響到家中的大女兒及女主人的身體、事業、脾氣等等。同時變壓器之火氣,狂泄巽木,使家人的手足四肢、呼吸道、肝膽、食道、心臟、乳房等受到健康影響;以上要特別注意在龍蛇、豬狗之年最易出現問題,生肖龍之人最容易受影響。

三、變壓器在南

變壓器在屋外的南方,從八卦方位來講,正南為離,是中女的位置,首先影響到家中的二女兒及女主人的的身體、事業、脾氣等等。同時因為南方屬離火,變壓器也屬火,火上加火,容易使家人的心腦血液出問題,眼睛容易受損或有炎癥等問題;以上要特別注意在鼠、馬之年最易出現問題,生肖馬之人最容易受影響。

四、變壓器在西南

變壓器在屋外的西南方,從八卦方位來講,西南為坤,是老母親的位置,首先影響到家中的老母親及女主人的身體、事業、脾氣等等。同時,因為西南屬土,變壓器屬火,火生土過旺,容易使家人的脾胃、腹部出問題,尤其是胃炎、腹痛等。另外,坤也為女性器官,因受火旺生,易有婦科方面的炎癥。以上要特別注意在牛、羊之年最易出現問題,生肖羊之人最容易受影響。

五、變壓器在西

變壓器在屋外的西方,從八卦方位來講,西為兌,是小女的位置,首先影響到家中的小女兒及女主人的身體、事業、脾氣等等。同時,因西方屬金,變壓器屬火,火克金傷,容易令到家人的肺部、呼吸道、聲帶、嘴巴、大腸等出現問題,比如,肺炎、結核、支氣管炎,長期受到嚴重影響的話,甚至容易出聾啞之人。以上要特別注意在兔、雞之年最易出現健康問題及官非是非口舌,生肖雞之人最容易受影響。

六、變壓器在西北

變壓器在屋外的西北方,從八卦方位來講,西北屬乾,是男主人及老父親位置,首先會影響到他們的身體、事業、脾氣等等。同時,因西北方屬金,變壓器屬火,火旺克金傷,容易令到家人的頭部、肺部等出現健康問題,對男人的事業發展更有阻礙。以上要特別注意在龍蛇、豬狗之年最易出現健康問題及官非是非小人,生肖狗、豬之人最容易受影響。

七、變壓器在北

變壓器在屋外的北方,從八卦方位來講,北方屬坎,是中男的位置,首先會影響到家中的二兒子及男主人的身體、事業、脾氣等等。同時,因北方屬坎,代表耳、腎,膀胱,前列腺等泌尿系統及生殖系統等,火旺耗水,容易令家人出現這方面的健康問題,男性受影響較大。以上要特別注意在鼠、馬之年最易出現健康問題及官非是非小人,生肖鼠之人最容易受影響。

八、變壓器在東北

變壓器在屋外的東北方,從八卦方位來講,東北屬艮,是少男的位置,首先影響到家中的小兒子及男主人的身體、事業、脾氣等等。同時,因東北屬土,代表手、腿、脾胃、乳房、面板等,受火旺生,土過旺,容易使家人出現面板病、脾胃病等。以上要特別注意在羊牛之年最易出現健康問題,生肖牛之人最容易受影響。

九、化解

方法很多,可以種樹來阻隔、修建水池、噴泉化煞、用銅線使不利磁場引入地等等,但是這些方法只能在一定程度上化解,未必能徹底。就好比一個身體有缺陷的人,即使有高明的醫生給治療,也不能與健康的人相比。