八字看人生——什么人天生辛苦操勞命

    13371閱    字型: 

人生在世,誰都希望擁有輕松愉快的生活,可命運并非如此安排,古人也有“生活中不如意之事十之八九”之說。人的命運是各種各樣的,有的幸福,有的悲慘,有的富貴,有的貧窮;有輕松快活的,也有辛苦操勞的,這就是現實的人生。下面我們從八字角度來分析一下,哪些人屬于天生的勞碌命,一輩子操勞不得閑。

1、財多身弱

當一個人的八字中,財多身弱,又無印星、比劫幫扶,命主無力擔財,反背財傷。其人往往一生都在為錢發愁,賺錢的欲望雖強烈,但卻有心無力,勞碌一生卻所得甚少。

2、七殺臨身

在八字十神中,七殺代表壓力、工作之類,如果八字中有七殺貼近日主,但日主身弱,又無印化或食神傷官來化解七殺的力量,命主一生憂愁不斷,勞碌不堪。

3、食神傷官旺見財而身弱

八字中有這樣格局的人頭腦靈活,思維活躍,想法很多,但卻很難真正付諸實施,雖然辛苦忙碌,掙錢卻不多,反而會因為自己思慮太多而身心疲累,不得清閑。

4、天干比卻重重,地支卻反制

八字中有這種格局的人,表面看似堅強,也很能打拼事業,凡事不甘人后,但是雖然積極拼搏,最終收獲卻很少,只落得一生忙碌。

5、八字命中驛馬逢沖

命主一生都處在馬不停蹄,東奔西跑的狀態中,屬于典型的勞碌命。

6、身印兩弱又見財

八字中有這種格局的人,一生缺依少靠,只能自己單打獨斗,勞碌辛苦難免。

例如:

癸           己          癸          壬

巳          未          酉          戌

此八字命主癸水生在未月,年時財旺,好在坐下有印,一生為錢勞碌,生活節儉,難得空閑。

一個人的命運雖已注定,但也不是完全不能改變,關鍵還要看自己的心態。假如一個人安貧樂道,樂善好施,身體雖勞碌,心里卻是快樂的,隨著自己不斷的行善積德,其命運會慢慢由壞變好的。

相關閱讀
好文推薦