從身體毛病看風水缺陷

2012-05-13 09:01  字型: 

生活中,我們時常受居住環境的影響。比如有些房子注定是住進去以后容易得抑郁癥的,比如說有些房子住進去后注定會破財的,等等。但是沒有一定的風水知識,有時很難知道某間房子是好還是壞,這是大家苦惱的地方。而今天,我要教大家一些方法,去找出風水上哪些地方不足,大概是在哪些方位上出了問題。那就是通過身體毛病反推風水缺陷的方位或位置。

一、如果肝有問題,或者說是手腳容易受傷,或是頭部受傷等情況。一般暗示家里的正東方位會有問題,比如大門朝正東,又直對電梯,這多半會影響肝藏以及肢體還有頭部。又或者說陽臺在正東,而正東外面是高或尖形的建筑或大山、大石等,即是有問題,必須要化解和處理。原因在于正東為震,五行屬木,主肝、四肢等。

二、如果是出現精神病、頭痛、偏頭痛、抑郁癥、手腳不靈活等情況,不用說,肯定是家里東南方位出了問題,比如大門朝東南,或是東南方有陽臺,而陽臺外面看不到天光白氣,光線閉塞,才會出現上述毛病。這個時候,一定要針對這個方位進行處理,比如一定不能在這個方位作臥室等等。所以,如果在鄉下,每逢有家庭出現精神病患者的,通常都是東南方位有高山、高壓搭或高的房子等,阻擋了東南的氣進入。

三、如果是出現高血壓、中風、心臟病、上火等毛病,一定是家居正南方位出了問題。因為正南八卦類象為離,五行屬火,代表的正是血管、心臟等部位。所以,家中有人高血壓、中風,甚至出現心臟病時,一定是家里的正南方位沒處理好,比如正南有一些紅色的電器或燈光,或魚缸、水池、江、河等,形成了火旺或是水火相沖的形象,才導致的這些問題。

四、如果是出現婦科、腸胃、腹部的毛病時,一定是家里的西南方風水不合理。因為西南八卦來說,為坤,五行屬土,代表的正是腸胃、婦科、腹部這些部位。所以,一旦出現上述毛病,反推之下,肯定是西南方位出了問題,通常要用水化解。

五、如果是出現支氣管炎、咳嗽、肺結核、肺病、口等有關的毛病時,一定是家里的正西方出了問題,因為正西方位為兌卦,主肺部等,也代表口。有上述情況的,請仔細查詢正西方位是不是放了不該放的東西,或是洗手間也有很大的影響。

六、如果是家里經常有人失眠、脾氣暴躁、有極端傾向的情況時,多數是家里的西北方位不符合風水。并且,往往這些現象都會反映在年紀大或老人家的身上。

七、如果是出現腎結石、子宮、腎弱、腳等毛病的,十有八九是家里的正北方位存在風水缺陷。因為正北為坎卦,五行屬水,代表的正是腎。比如這個方位樹木太多或是陽臺,都容易引發問題。需要說明一點的是,子宮類的毛病,不但正北影響,還受正西方位影響,原因在于兌和坎是先后天的關系。

八、如果是出現面板、關節、頸椎、風濕等毛病,一般是東北方位出了問題,東北八卦類象為艮,最容易影響面板、關節等,需小心處理。所以,如果你有上述毛病,往東北方位查詢原因,便不會錯。

生活應該這樣,順著可以看出很多的事或物或發展的走勢,但有時也要學會逆著思考,這樣,你會發現更多有意思的事情或規律。就我個人認為,在人生里面,善用順、逆這二個字,你將會樂趣無窮、收獲無盡、智慧無邊。

震乾/文