八字命理看哪些人最好別養狗

    15114閱    字型: 

從命理五行的角度來看,狗所代表的地支為戌,五行屬火土,也就是說其同時具備火與土的特性。對于八字喜火、土的朋友來說,養狗可以給自己帶來好運;而八字忌火、土的人則正好相反,養狗不但不能有好運,反而會使自己的運氣變差。因此寵物狗雖然很多人都喜歡,但卻不一定適合飼養。

一、哪些人適合養狗

生肖的角度來講,屬、虎、兔這三個生肖朋友比較合適養狗。從八字角度來看,八字喜火、喜土的人,或者出生在冬季,八字中水多的人都比較適合養狗,容易給自己帶來好運。

二、哪些人最好別養狗

從生肖的角度來講。屬龍、牛這兩個生肖朋友不太適合養狗,因為龍與狗五行相沖,而牛與狗五行相害,養狗的話容易使自己的運勢變差,給自己帶來麻煩。另外,從八字角度來看,八字中火、土太旺的人,或者八字中水少的人都最好別養狗,否則會加重八字的不平衡,給自己的運勢帶來負面作用。

三、狗的風水作用

從風水的角度來講,養狗有時也可以作為一種提升自己的運勢途徑。例如狗所代表的地支為戌,假如自己的八字中以辰為財庫,辰戌相沖,恰好可以將財庫沖開,從而使財運大增。這時,就可以通過養一只狗來起到沖開財庫的作用,使自己的財運變旺。

相關閱讀
好文推薦