怎樣取一個有助學習的吉祥名字

2012-07-16 14:58  字型: 

現代社會競爭激烈,有一個好的學歷就能夠有好的工作,有了好的工作,便會有好的生活。因此,學習成績的好壞,很大成度上決定了人生活質量的高低,被很多人所重視。做為父母來說,假如孩子的學習成績出色,那是一件非常值得驕傲的事情,而孩子學習成績的好壞,除了孩子自身因素外,名字也起著一定的作用。

從姓名學的研究中我們發現,擁有吉祥姓名的孩子,在各方面都要突出一些,在學習上也多有成績,相對而言,姓名吉祥程度稍差一些孩子,在學習上則表現出吃力,或是成績較差的情況。那么何為吉祥姓名呢?

一個好的名字首先要字形字義美好,姓名用字的五行要與八字喜用神五行相同,再加上姓名五格之間相合相生,沒有刑、沖、害的情況,這些因素綜合在一起均為吉祥的姓名,就是我們所說的吉祥姓名。

如果想取一個對學習有利的名字,最好是天、地、人三格的筆劃數相合、相生,這樣會提升自己的貴人運,會有得到貴人的幫助,或是老師、長輩的提攜,在學業的發展上,會相對順利一些。此外,假如姓名中有13、24、25、31、33、35、47、48等筆劃數,多主人聰明、才智過人,也是對學習有利的因素。

當然,一個好的名字還要看字的五行是否是自己八字的喜用神,這個很關鍵,只有符合命主喜用神的姓名,才能在潛移默化當中,改善人的運勢,從而使學業,或是其他的方面都有所提高。