月亮與海王星的相位

    13021閱    字型: 

月亮與海王呈0度

有這種相位的人輕易受到感動,而且心理上對他人的反應能夠感同身受,他們的感情脆弱、富有同情心能夠體諒別人。在另一方面,他們太輕易受到環境的影響。很明顯的,這類人具有靈魅般的能力,然而究竟這些能力真真實實的存在,或者只是一時的福至心靈,星象圖中的其它因素占有決定性的地位。這些人常會做一些強烈、類似預言般的夢。他們有豐富的想象力,假如使用的正確,可以增加他們的音樂和藝術能力。

月亮與海王星呈60度

這個分相毫無疑問地指向一種精神性的潛能。這類人在尋找賺錢的機會,或是個人的發展時,會以直覺來判定。他們對情緒的變化有敏銳的感受力,與旁人的溝通能以心領神會的方式,而不必透過意識層面刻意的表達。通常,他們和家人的關系非常密切,然而彼此卻未必能意識到這種依靠關系。

月亮與海王星呈90度

這個四分相代表著迷惑及沉溺于幻想,脫離現實的傾向。假如其它星宮命盤中的因素也同時發生影響,這些人會出現精神異常的現象。他們的意識中的自我會被潛意識取代,一切判定皆由結果來推想。這些人很有可能會繼續一筆財富,從此成為社會的寄生蟲,最好還可能演變為道德意識的喪失。這個四分相還可能造成一種凡事不在乎的性格,這種人幾乎不曾要求其它人給予他們任何匡助以突破難關。

月亮與海王星呈120度

他們的氣質中有強烈的神經質及靈異的動向。依星宮命盤上的其它因素而定,這些人會對未來發生的事有預知的能力,或能直覺地感受其它人的心意。他們對于心理學及人的精神現象,或其它相關的課題尤其愛好。對環境高度的敏感,也是這個分相的特質。這些人的想象力非常細致,假如能與金星配合,則會出現卓越的藝術天才。

月亮與海王星呈180度

這個對分相,使這種人傾向于把自己內心的情緒投射到其它人身上。他們與其它人之間,常會有一種潛伏的精神感應力,使他們深受影響,卻不知問題是來自自己或是對方。這個分相具有強烈的感應度,他們會留意四周環境的一點一滴。所以,他們便有必要學會怎么選擇對他們有匡助的朋友。他們私人生活會布滿困惑或缺乏秩序,原因可來自于懶惰及不負責任的態度,或是精神上承受了過去許多痛苦。

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)

相關閱讀
好文推薦