金星與火星的相位

    15750閱    字型: 

金星與火星呈0度

固然這種結合表面上被以為是和性有關的主要結合中的一種,但具此合相的人卻傾向于和形式上的感情問題有牽涉。火星的欲求天性加上金星的魅力本質,必會顯現出某種形式的創造力,而這創造力的顯現會透過性,還是社會,還是藝術活動來傳達,則視其天宮圖的其它因素而定。這種合相賦予人們易感天性中最主要的部份,所以他們有強烈的生命之愛以及受感動的熱情。若天宮圖中有其它因素同時具備的話,這種熱情的結果可能會非常具有侵略性,但他們即使有侵略性卻還是能藉由金星的影響力而產生出必然的魅力。

金星與火星呈60度

這個六分相顯示一個人具有快樂、布滿精力的特質。尤其顯示在性生活方面的協調融洽,婚姻關系中夫妻兩人也有情感表達上的和諧關系。他們非常樂于與別人交往,個性活潑而且有生命力。這個分相對藝術家尤其有匡助,尤其是雕刻家或是其它利用工具來完成作品的藝術家。對從事藝術作品的買賣事業也有匡助。這種人到處受歡迎,也使得他們經商順利。這些生意成功的人,可以變的富有。他們常透過婚姻伴侶而獲得情緒上的認同。

金星與火星呈90度

這個分相會帶來情緒上的困擾,尤其是在愛情中及與異性的關系中。他們會由于要得到性的滿足,而利用異性或被異性利用。他們在社交場合的言行缺乏技巧及品味。他們的欲望非常強烈,所以除非星宮中有足以制衡的條件,否則便需要有所節制,放縱的激情會為他們帶來傷害。具有此分相的男人,會由于粗魯的舉止而欺侮女人,而具此相的女人,則會用頻繁性的情緒而惹男人生氣。盡管這些人是敏感的,他們卻不一定會留意到別人的感受,與家庭的關系也并不親密和諧。

金星與火星呈120度

這個分相具有情緒化的舉動及藝術的傾向。這種人好玩樂,通常在性方面尤其吸引人,除非命盤中有相對立的因素。他們曉得怎么表達自己的情緒,才能夠同時對人好,而且與異性相處時也能感到毫無拘束。金星的敏感受了火星的影響而能表現的更為有活力。由于火星樂于付出,且較為主動積極,使得金星能有力地表達自己。因而,這些人不旦天性討人喜愛,更能把自己好的一面充份地表現出來。

金星與火星呈180度

這個對分相常會由于“性”的問題而引發情緒問題,進而影響與人的關系。這些人非常敏感,并且常會由于別人稍微不友善的態度、言辭而受到傷害。這個對分相會依兩個行星表現的強弱而有兩種特質出現。假如金星較強,這些人中尤其是女人會成為受虐待的一方。假如火星較強,這些人則可能會利用異性來滿足自己性的要求,卻忽略了對方的感受及需要。
 

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)

相關閱讀
好文推薦