怎樣通過風水防小人

2012-08-01 13:58  字型: 

小人是人見人煩,人見人躲的,但小人也是無處不在,無孔不入的。對于小人來說,沒必要與其針鋒相對,只需要讓其沒有空可鉆,沒有是非可造便可成功將其擊退。下面介紹一下如何通過風水來預防小人,讓其無法傷到自己。

在玄空飛星風水學上,每年都有一些虛星飛臨東南西北中等九個方位,其中有一顆虛星就叫做“三碧”是非星,專門掌管口舌是非,假如驚動這顆兇星,便會招來小人和是非,讓自己身陷麻煩之中。因此三碧星飛臨的方位一定不能催旺,而且需要化解。

2012年三碧星飛臨的方位是西南,因此該方位是化解小人的關鍵位置。三碧星五行屬木,因此無論是辦公室還是家中的西南方位,千萬不能有五行屬水或屬木等催旺三碧星的物品和顏色;最好是放置一些紅色物品以化泄兇星的力量,使小人無法靠近。效果最好的是在此放置九朵紅花,假如感覺過于扎眼,也可以選用一盞常亮的罩有紅色燈罩的燈,或者是紅包、紅袋子乃至紅可樂罐都可以,但是紅茶不行。

假如自家的大門正好朝向西南方位,可在門口設定一盞長明燈,讓其一直亮著,也可以在門口放一塊紅地毯,可保一年平順。

另外,讓自己變強,使小人知難而退,也是一種對付小人的好辦法。而最簡單的方法就是在辦公椅的背后,放一個泰山石敢當,或者是8顆天然的石塊,以加強靠山的力量,使自己實力增強。假如這種方法不好實現,再簡單一點也可以在椅背上搭一件棕色的外套,因為棕色屬土,也包含有靠山的意味,多少會對你有所幫助,只是力量要小一些。