啥樣手相預示財運亨通

2012-08-14 10:00  字型: 

財運好不好,會不會受苦,有時看看自己的手就可以得知。滴天居士今天就說下,哪些手是有財運的,哪些手是需要努力的。一雙手,胖或瘦,長或短,硬或柔,貫穿著一生的悲歡,似乎貧賤富貴,早已前生注定。

一、手形

相書上常說,男子掌如綿,女子手如柴,此為富貴相。其中男子掌如綿,是要求男性的手掌要柔軟,厚實為佳,這樣的手容易有財運,【不過男性的手太過柔軟,如絲綢那樣光滑則有吃軟飯的嫌疑】

女子手如柴說的是,做為女子豐滿點,有肉為佳【肥胖除外】,滴天居士認為女性的手掌最好要是瘦或秀美為佳,這樣的手有財運。

二、指型

小指——小指如果沒到無名指的第一節,那此類人對金錢持平和的態度,多順其自然。小指如超過無名指的第一節,則對生活態度積極,財運也會佳,所以也可以留小指的指甲可助財運。

三、太陰線

太陰線,是在無名指下的一條線,又稱之為財富線,代表了財富之類的緣份,如果這條線比較深刻的話,那多半財運不錯,不易受苦。有些人的手上沒有此條線,不過不代表沒有財運,只是有可能來得晚一些罷了。

四、太陰丘

太陰丘,指的是無名指下的部位,如果一個人的太陽丘呈現溝谷狀態且兩旁峰丘聳起,此人財運不錯、如果無名指下的太陽丘有米字紋出現,此人的財源會滾滾而來。

五、手的大小

手小的人則膽大有氣魄,往往一下子能抓住機會,金錢滾滾而來,所以常說"小手抓錢一抓萬金",這種人從不錯過任何機會。滴天居士認為從概率上來說手小的人偏財運多些。

六、食指下方

食指下面靠進拇指的那一小塊地方,稱之為火星平原,當財運來臨時,此處會呈現紅點般的氣色,并漸漸聚成一片,越大則財運越大;而當財運遠去或者不佳時,這一片出現的好氣色也會跟著消失。在有些人手上隨時都有紅潤的色點,如果有此手相的人一生財運較佳,有助力運勢。 

源自:滴天居士說風水