八字看哪些女人容易招爛桃花

    1.7萬閱    字型: 

人沒有桃花運是一件悲哀的事,而人若總遇爛桃花卻是一件非常煩心的事。爛桃花不僅有花無果,而且甚至有可能人財兩失、聲名狼藉。尤其是女命,當遭遇爛桃花時往往多數時候是得不償失,故不可不防。那么,哪些女性更要注意爛桃花呢?方舟周易根據八字命理特總結出桃花最爛的五種女命,供參照。

一、殺旺身弱,制化不力

殺在命理上代表女命的桃花,殺旺即桃花旺;身代表命主,身弱代表命主性情偏軟弱、與桃花周旋的能力較弱。不過,關鍵在于一命局食神制殺不力,即命主不懂得如何拒絕桃花、反制桃花;二命局印星化殺亦不力,即命主防范意識較差,不懂得規避桃花中存在的風險。這種女命的桃花可謂最爛,男性多主動強行進攻命主,且多不懷好意,命主處于被動、從屬、無可奈何的境地,命主往往會因此而吃盡苦頭。

二、身旺傷旺,財星不力

命局中身旺傷官旺的女命,有三個特點,一是喜歡標新立異,這樣比較引起他人的注意,尤其是男性的注意;二是思想上較為叛逆,越是大家認同的物件她反對,越是大家反對的她追求,但從八字命理上講,她的做法是錯誤的;三是膽子比一般女性的要大,且性情較為豪放、外向。這樣,命主與異性接觸的多,自然桃花也旺,但多為爛桃花。盡管命主往往處于主動地位,但命局財星不力,命主柔情貧乏,故對方受不了會想方設法擺放命主而讓命主煩惱不已。

三、身旺食旺,食不生財

何謂食不生財?就是由于命局中位置組合的關系使食神與財星的生克路線不通,不能直接發生生克關系。身旺者,說明命主的身體素質不錯;食者,一為飲食、二為言語、三為娛樂,故食旺者,多有貪吃、貪玩、嘴甜的特點。這樣的女性,既讓男性產生強烈親近的聯想、又比較容易親近、且有很多親近的機會,故命主桃花不旺都不行。不過,盡管命主因身旺而比較自我、有點我行我素,但是,過旺的桃花難免給命主帶來一些風言風語的困擾。

四、日主不弱,財旺生殺

財星代表女性的情感、情愛取向;官殺代表女命的男友、情人、桃花等。女命財旺生官殺,一是代表命主有點過于的溫柔多情,極易墜入愛河;二是代表命主在與異性的交往之中,往往對普通朋友與男友朋友的界線較為模糊,給男性以聯想的空間;三是把曖昧當作一種享受。這樣的女命之所以爛桃花旺,主要是因為命主是一位博愛的女性。不過,畢竟財乃生殺之物,殺乃克身之神,且殺又代表聲譽,故,命主可能會因此而招致名聲有損。

五、比劫并透,食傷泄身

比劫并透的人喜歡結交朋友,性情上有相對比較直爽的一面,比較熱心地幫助別人;而食傷泄身,說明命主同時又是一位比較細心和體貼之人,并且較有同情憐憫之心,當遇到他人有難處之時,會伸手援助一把。命主這種熱心、熱情、細致地對他人的幫助,一來很容易讓被幫的男性誤認為是“愛的表達”,二來也很容易讓被幫的男性感動而生情。其實,這只是命主的秉性而已。但是,畢竟因此而給命主招來了爛桃花。既然此桃花并非命主之本義,故免不了會給命主增添一些煩惱。

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: