書房布局好可提升學業運勢

2012-08-27 16:30  字型: 

孩子的學習是每個做家長的頭等大事,假如孩子學習不好,家長是最著急的。而孩子學習不好,除了其自身的因素外,家居風水也在起著一定的作用。假如為孩子布置一個好的學習環境,會提高孩子的學業運勢,促使孩子認真學習,學習成績自然就好了。下面一起來看看,怎樣為孩子布置一個好的學習環境。

一、將書房設在文昌位

風水的角度來講,每個家庭中都有一個文昌位,掌管家人的事業和孩子的學業運勢。假如將孩子的書房設定在文昌位上,可以大大提高孩子的學業運勢,使孩子的頭腦清明,靈感豐富,學習起來事半功倍。假如家居的結構受限制,無法將書房設定在文昌位,也可以將書桌放在書房內的文昌位上,可以起到相同的作用,只是力度會稍差一些。

二、書桌擺放要合理

1、書桌上面不能有橫梁

書桌的上面切忌有橫梁,這在風水上講屬于橫梁壓頂,為風水之大忌。因為書桌擺放在橫梁之下會使人有一種壓迫感,無形中會影響學習者的心情,使其無法集中精力,學習質量大大降低。

2、書桌不能正對廁所或廚房

書桌也不宜正對廁所或廚房,這樣會使文昌受水火沖擊,不能發揮作用。而且,衛生間的污穢潮濕之氣還可能直沖書桌前的人,既影響心情,還有礙健康。

3、書桌背后宜有靠

這在風水上也是非常講究的,書桌背后有靠寓意有靠山,孩子容易得到貴人的提攜,而且還有一種安全感,學習起來更容易全身心投入。

4、書桌不可正對門口

假如書桌正對門口,容易被門口的氣流沖擊,使學習者精力難以集中,降低學習效率,而且還容易出錯。