在職場中嶄露頭角的辦公室風水

2012-09-05 14:30  字型: 

一、辦公桌忌雜亂

對于職場中人來講,辦公桌是自己整天面對的工作平臺,最忌臟亂,一定要使其保持整潔。擺放在辦公桌的物品也很有講究,一定要按照左高右低的規則擺放。也就是說,高的、重的物品放在辦公桌的左邊,矮的、輕的放在右邊,中間空出來,不要放東西。

二、頭頂不要有橫梁

橫梁壓頂是風水中的大忌,無論是客廳的沙發,臥室的床,還是辦公桌前的坐椅,其上方都不宜出現橫梁。否則,自身的運勢會受到很大的壓制,會在工作中遇到阻力,遇到不公,容易被別人搶功,自己干付出,沒有收獲。假如無法避免橫梁壓頂的布局,可在橫梁下方放葫蘆,或者用綠色植物來裝飾橫梁,以化解其所帶來的不利。

三、坐椅背后要有靠

辦公室的坐椅最好背后靠墻,表示自己背后有靠山,職場根基穩固,而且遇事有貴人相助。最忌坐椅背后是玻璃、過道或者是門,這樣會使人工作起來精力難以集中,工作效率下降。假如無法改變布局,可換成高背的坐椅,或者在椅子后背搭一件黃色的外套。

四、擺放與自己相合的生肖物件

在職場中打拼難免會遇到競爭者,使本來屬于自己的業務和機會被對方搶走。面對樣的情形,光氣憤是不解決問題的,最好的方法是在辦公室或者是辦公桌上擺放一個與自己相合的生肖物件。如自己屬鼠,就擺一個生肖龍或生肖猴的物件,可幫你戰勝競爭者。

五、巧用仙人掌化解小人是非

身處職場的人都很頭疼小人的暗算,明明自己的工作業績突出,升職加薪有望,可假有小在暗中使壞的話,很可能會讓自己的辛苦白費,功勞落到別人的身上。因此假如感到自己背后有小人的話,可以在辦公室放一盆仙人掌,對著小人的方向,可幫你化解小人的不利。

六、使用清水化解煞氣

現今人們的工作壓力都很大,長時間的面對電腦或檔案,沒完沒了的加班都是難以避免的,最直接的結果就是自身處于亞健康狀態,隨時有患病的可能。想要緩解這種狀況,可以在辦公桌上放一杯清水,以化解周圍不好的磁場,提升自己的健康運勢。注意,水要每天更換。