八字看哪些人有敏銳的洞察力

    11282閱    字型: 

洞察力是人外部世界的一種感知能力,洞察力強的人能從細微的小事上揣摩出一個人的性格、心態和愛好。這種能力可以使人在平時的為人處世,以及經商仕途之路上走得更輕松一些。下面我們從八字的角度來分析一下,哪些人天生有敏銳的洞察力。

一、八字偏印星強旺

八字中偏印星強旺的人最善觀察,只要有一點細微的變化都能夠察覺,很難逃過他們的眼睛。而且這類人的求知欲特別強烈,在追尋知識的過程中,表現得非常獨立,不會輕易受人的影響。他們對于周圍的一切事物都充滿好奇心,會細心觀察并進行分析和歸類,很適合做一名偵探。

二、八字傷官星強旺

八字中傷官星強旺的人天姿聰穎,頭腦靈活,反應機敏,好奇心強,對各樣新奇事物都想去了解和學習,知識面很寬,而且足智多謀。不過,這類人有一個缺點就是為人過于張揚,愛表現自己,雖然有較強的洞察力,卻由于愛表現的個性,往往守不住秘密,容易言多有失,為自己招來麻煩。

三、八字偏官星強旺

偏官又名七殺,八字中此星強旺的人行事非常有魄力,同時也有敏銳的洞察力,而且反應迅速,機智靈敏,有很強的領導能力。不過,這類人因為很善于觀察,又有較強的自我保護意識,對自己不熟悉的人、事、物有很強的戒備心理,因此時常有多疑的表現,不容易相信別人,比較難相處。

四、八字劫財星強旺

八字中劫財星旺的人,也有很強的洞察力,而且偏向于揣摩人的心思,很善于觀察人的心理活動,并根據不同的人做出不同的反應,說難聽點就是很善于見風使舵。因此,八字劫財星旺的人通常都很擅長跟人打交道,很適合做外交或者是公關工作。

相關閱讀
好文推薦