八字命理看哪些人易招小人陷害

    5625閱    字型: 

小人是生活中常見的一類人群,最喜歡在人背后放冷箭,做一些挑撥是非,落井下石的事情,因此誰也不想招惹。但既然有小人存在,肯定有適合他們的土壤和環境,自然會有人被他們暗算。

在八字命理中,通常以比肩或劫財代表小人。比肩或劫財是與日干五行相同的干支,如日干是庚金,那申金就是比肩,辛、酉金就是劫財;日干是丁火,那巳火就是比肩,丙、午火就是劫財,其它以此類推。

八字身旺的人,通常以比劫為忌,假如命局中比劫力量旺而無制的話,便容易招惹小人,工作或感情中常常遇到惡意競爭者,會在其背后使壞。八字身弱的人,以比劫為喜用,最喜比劫強旺,表示生活中常會得到兄弟朋友的幫助,但假如命局中沒有比劫出現或雖然比劫弱而受制時,其人也會受到小人的傷害,特別是在流年或流月出現比劫受制時,則會應兇受傷。

性格與命運是相互關聯的,命運決定了性格,性格又影響著命運。假如自己身邊常有小人出現,一定要從自身性格上查詢原因,為人做事盡量低調,說話時要給人留有余地,不要口無遮攔,也不能傾信于人。同時,如果小人過于伺無忌憚,也不能心慈手軟,可使用正當的手段予以還擊,例如當眾揭發小人的惡行,使其再也沒有暗中傷害你的客觀條件,使小人的伎倆難以得逞。

相關閱讀
好文推薦