測測看你怎樣應對巨大的工作壓力

2013-04-18 17:02  字型: 

測驗題目:假如你是某雜志的專欄作者,同時手頭上還有許多其他事情在做,當你正因為某事忙得焦頭爛額時,雜志社編輯又來向你催稿,這時你會怎么做?

A:遵守承諾,無論如何都要將稿子趕出來

B:先答應下來,但要將自己心情調整好了再寫稿

C:勉強應下,但會慢慢拖稿

D:不予回應,先將手頭上的事忙完再說

A:遵守承諾,無論如何都要將稿子趕出來

選擇該項表明,你喜歡獨自一個人承受所有的壓力,即便自己再忙再累也愿意求助于別人。這種工作態度雖然能磨練意志,提高自己的抗壓能力,但當壓力過大,自己承受不了時,會產生很多負面情緒,使自己身心受損。不如適當減少工作量,不要讓自己滿負荷運轉,當實在太累時,便利用幾天連續的假期好好放松一下,期間什么工作也別做,盡情享樂。經過調整之后,你會發現自己的工作效率大增,原本積壓的工作很快便處理完了,正所謂磨刀不誤砍柴功。

B:先答應下來,但要將自己心情調整好了再寫稿

選擇該項表明,你做事喜歡拖拉,明明平時稍帶著便能做的事情,非要等到迫在眉睫了才會去處理。雖然最終也能將事情做完,但總有種高空走鋼絲,一不小心就掉下來的感覺。讓精神總處于忽松忽緊的狀態中,決對是有害無益的,不如將所有事情計劃好,合理安排好作息時間,其實工作會很輕松地完成,根本不需要加班熬夜。

C:勉強應下,但會慢慢拖稿

選擇該項表明,你的抗壓能力有待加強,工作效率有持提高。當工作一多時,你便有些手忙腳亂,沒有章法,看上去很忙,事情卻沒做多少。建議你當感到自己的有些忙亂時,就先停下來,調整好心態,將工作規劃好后再繼續,你會發現原來事情也沒有相像的那么多,時間其實足夠用。

D:不予回應,先將手頭上的事忙完再說

選擇該項表明,當壓力一大時,你會本能地選擇逃避,要么請假,要么找人幫助,能避一時算一時。這樣雖然能獲得短暫的放松,但不能解決根本問題,而且你的抗壓能力會越來越差,以后哪怕是芝麻綠豆大的小事情,也可能沒能力去做好。不如讓自己振作起來,學會積極面對壓力,很多看似棘手的事情,抽絲剝繭之后都能夠解決,而你的能力也會在積極工作的過程中,變得越來越強。

所屬專題:《心理測驗》(1352篇)