2022-12-07,星期三

今天做事容易一切看自己的興趣來,因此很容易導致有些事情你很有興趣,但有些事情你置之不理。若是生活中這樣做倒是沒問題,但是若是在職場或者跟金錢有關的事務,還是上點心吧!

2022-12-08,星期四

沒有那么看重壓力的一天,今天會有比較好的心態,當然遇到壓力或者困難的時候,你們很容易做出跳脫的行為,讓人覺得其實很多事情也許沒有那么重要,壓力困難都可以統統滾蛋。

2022/12/5~2022/12/11

整體運勢

周三水星的換座,會要求水瓶座關注個人的情緒,同時作為整理往事、告別過去的階段,你會得到年長前輩、家人的指點,也會有跟隨對方學習的機會,但依然要學會接受新的開始,才能真正告別不愉快的過去。周四滿月的到來,意味著水瓶座需要關注情感方面的變動,一方面你會得到情感方面的好訊息,不論是公開戀情、確定婚訊,或是在親子關系方面有更親密的進展,都容易帶來情感方面的滿足;但另一方面也會暴露出潛在的問題,并有金錢、權益、安全感相關的沖突。周五金星的換座,則會進一步為水瓶座帶來調整心態的機會,也容易在他人的幫助下,擁有更多改變不滿現狀的契機,但很多機會依然要靠自己去爭取,才能避免重蹈覆轍。

情感

水星及金星的換座,會幫助水瓶座更好的應對既往存在的矛盾,有些長期潛在的問題,需要得到水瓶座的重視,才能避免影響到你現有的生活。你也要盡量與伴侶保持坦誠的心態,在遇到問題時共同面對,才能擁有更多正面的互動,減少不必要的誤會。滿月與逆行中的火星構成合相,會帶來較多溝通相關的分歧,也會為水瓶座獲得開始新戀情、備孕或成功生產的機會,但依然要留意物質方面的壓力,也要衡量在關系中存在的問題。

單身狗:單身的水瓶座戀愛運佳,情感方面容易有新的開始,但部分水瓶座可能會有告白被拒的傾向,有些事需要客觀看待,不必給自己過重的負擔。

有伴兒:重視既往存在的問題,也要學會冷靜應對在關系中存在的阻礙。

事業學業

火星在逆行階段,本周滿月會與火星構成合相,帶來較多情緒方面的影響,也會讓水瓶座的心情較為沖動,可能會在工作、生活中都有過激的傾向。好在水星及金星的換座,會為水瓶座帶來權威人士、年長前輩的指點,你也適合跟隨對方學習、共事,同時留意去調整在情緒方面潛在的問題。水瓶座在近期的工作量也會較為明顯,同時可能會因情感方面的問題,而影響到工作表現,要學會合理安排工作時間,遇事也要用合適的方式去處理。

打工族注意:關注情感及生活方面的壓力,也要避免影響到工作方面的表現。

求職者注意:待業的水瓶座求職運平平,近期就業壓力較為明顯,要選擇能凸顯自身優勢的職位。

學生族注意:水瓶座學生學習運佳,適合在近期用心學習,容易攻克學業方面的難關,也會得到好成績。

水瓶座

十二月整體運勢:

[請參考上升及太陽水瓶座]

2022年的最后一個月,水瓶們迎來了輕松的過度時間。這個月你會專注于內心的想法競爭欲望暫緩,想要休息,有時間做自己的事。適合做舒緩的運動,冥想,養生等,照顧好自己是最重要的,忙碌一年的瓶子們,是時候犒勞下自己啦!臨近月底時也會開始懷舊,想念老朋友,適合找人聊聊。本月的開運關鍵詞:放松心態,平緩前行。

十二月水瓶座是內斂穩重的。7日,水星換座。想法務實,沉穩。這個月你會有很多的思考,對于責任感會有更多認知,有反思是不是之前自己有做的不對的地方。同時也會構思新的計劃,只是現在更多的是縷清自己的思緒,還沒到行動的時候哦。隨后的10日,金星也會進入到你的內心、隱秘領域。獨處的時間會讓你感到輕松,舒適,你會需要自己一個人待會。對于家庭的依賴會有提升,有些小伙伴會顯得有點宅。這段時間是非常適合做整理相關的事情的,工作中不聲不響的查缺補漏,做做收尾,打打下手。在家時也可以做做家務,收拾些不用的東西,斷舍離走起,為了買新東東找一個合理的借口!

十二月水瓶座要謹慎投資哦。8日,滿月開啟。這個月你會為一些創意項目而忙碌,你會需要提供想法,創意支援。項目在發展中,時間比較緊迫,不過你不大能完全的照著自己的想法走。多少會要做出一些退讓,更改。如果你有做理財,這段時間有項目到期,進行資金的操作,贖回等。新的投資項目,最好謹慎投入。對于已經有孩子的人來說,孩子相關的事務會比較多,需要你操勞,費心力啦。

十二月水瓶座是需要假期的。22日,太陽換座。23日,新月開啟。下半月內心的波瀾會更加的明顯。這個月是休息調整的好時間,沖鋒、前行的目標可以暫緩一下啦。如果可以,不如請假讓自己休息一下;或是做些輕松的工作,別太忙碌啦,休假不知道做什么的,快來問小巫,小巫最喜歡給自己安排活動了。對于健康的關注度會有提升,開始關注養生資訊、清淡飲食,健身等,保溫杯里枸杞人參安排起。月底的29日,水星也會開始逆行。聽聽老歌,跟朋友敘敘舊,你會開始特別的念舊。整理一下舊物,可能會有驚喜哦。需要提示的是,要理智對待八卦、小道訊息,小心受騙。

關于學習:

十二月水瓶座在學業上可以放松一些。月初的時間,你還可能有點心急,截止日期臨近,然而你的課業還沒有完成;又或是近日的成績有點不理想。日常也要認真、仔細些,容易有小錯誤。注意考勤,當心逃課缺席容易被抓包,有可能被師長批評。中旬過后會開始輕松起來啦,課業任務減少,你也有了可以休息的時間。此外,月底水星會開始逆行。一直到下個月中旬,效率都不會很高,會比較懶惰。所以記得提前做好安排。不要耽誤重要的事哦。

特別要注意的星象:

20日,木星換座。木星再次進入到了你的出行、交流領域,并會停留在此到明年的五月份。前一段的時間你很可能取得了不錯的財富積累,現在就進入到運用錢財進行提升的時候啦。你有可能會需要參加新的課程,繳納報名費,又或是安排出行旅游,增長見識;也有可能會有搬家的安排。知識眼界的增長會有利于未來的發展。同時日常工作生活中的跑動、出行也會增加。你也會喜歡交朋友,與人交談,愛聊天。與鄰居、兄弟姐妹的接觸也在增多中。我們以為目光所及就是世界,風雨兼程便是人生,不如試著換個視角,就像北野武說的:雖然辛苦,我還是會選擇那種滾燙的人生!

關于感情與改變:

十二月水瓶座在感情上是淡然的。有伴的水瓶座,月初的時間要注意下脾氣和情緒哦,你是比較易怒的,對方也沒有謙讓的意思,所以是很容易發生爭吵的。起因很可能是雞毛蒜皮的小事,所以不要太計較,過后就算啦,別非要battle出個誰對誰錯,又沒人給頒獎是不。這個月的其他時間都是比較穩定的,你的心態是很沉穩的,希望能夠安靜的陪伴彼此就好,也會需要自己獨處的時間,休息,調整自己的狀態。月底水星會有逆行。有部分人這個月有可能會是異地的狀態,見面的時間減少。水逆也會帶來回憶,好的壞的都有。

單身的水瓶座,這個月的情感機會不是很明顯。主要是你的行動力有下降。即使碰到了喜歡的人也不大會主動出擊。更愿意遠遠地觀察,默默地陪伴。有部分人會喜歡上跟自己差距很大的人,想要去靠近對方又沒自信,進退兩難的感覺。愛情是把“喜歡你”,當成了人生中可以研究到老的課題。

水瓶座或水瓶上升的事業/工作

首先,跟大水瓶們必須再啰嗦一遍,水瓶時代于你們是重要機遇,可遇不可求(具體請回顧2021年運、2020-2023土星水瓶專輯),任何對自身未來有企圖心的水瓶人,都不應荒廢當下的時光。

2021于水瓶人是立志之年,2022便是實踐之年。對于大部分水瓶,目前不要空談“事業”這么大的詞,當下的重點是打地基。在職的,于平凡崗位上,修煉個人能力、積累個人資歷;求職的,切勿好高騖遠,工作除了薪水,重在能幫你積累實用的職業能力;創業者,先別急遠大理想,讓你的項目保持盈利是第一要務。

總之,2022是通過實踐,測驗你能為個人理想走多遠的第一步。實踐層面順利,則上半年打牢地基,下半年測驗各種新思路;實踐層面不順利的,則下半年加強學習。

還是那句話:水瓶時代,不是只為水瓶人而生,但你們具備先天優勢(聰明好學、思想獨立、敢于創新),想在水瓶時代風生水起,你首先要活得像個水瓶人。

  • 2022年水瓶座事業有利月份:10-11月。
  • 2022年水瓶座工作有利月份:6-8月
  • 2022年水瓶座合作有利月份:7-9月。

水瓶座或水瓶上升的財運:【關注度:★★★★★】

本段可能字不多,但是看到五顆星,你就該明白重要性了。大吉星2021曾短暫進入財宮,記性好的,請回憶去年5-7月的收入形勢,有沒有一些提升。2022大吉星將持續啟用水瓶人(尤其是上升水瓶)創造財富的能力,賺錢機會更多、也相對更容易,思路靈活變通,經常有增收的好點子。

  • 如果你身邊有機智的水瓶人,也可以多參考他們的意見。
  • 2022年水瓶座正財佳月份:1-5月;10月下旬-12月。
  • 2022年水瓶座偏財佳月份:8-9月。

水瓶座或水瓶上升的情感

情感生活不是水瓶人2022的重點,戀情方面建議隨緣,但交朋友方面建議積極鋪開,尤其下半年,各類新朋友、老朋友都要積極維系,聯絡友情是一方面,你會因此獲得很多重要的啟發,也會享受愉快的氛圍。

唯獨需要提示,處得不融洽的水瓶情侶,下半年的水逆、火星逆行,難免讓雙方都更任性,有話不樂意好好說,如果遇到此類問題,氣頭上最好保持距離,讓距離產生的美來修復戀情,切勿懟神附體、偏要論個輸贏。

  • 2022年水瓶座姻緣運旺月份:7-9月。
  • 2022年水瓶座桃花運旺月份:5-7月。

水瓶座或水瓶上升的學業:【關注度:★★★★】

在第一段就說過了,學習是今年的一大重點,不僅職場人需要學習,所有水瓶人都應借助腦筋格外活絡的2022加強學習。

2022格外有利中小學階段的水瓶學生,本身就聰明,今年更加靈光。如果天性活躍坐不住,可以和關系好的穩當孩子組隊,小組式學習會更有效率。

  • 2022年水瓶座學業運旺月份:3-10月。
  • 2022年水瓶座學業謹慎月份:9-10月第三次水逆期間(大學生和成年進修族尤其注意)。
行/頁