2023-01-28,星期六

2023-01-29,星期日

2023/1/23~2023/1/29

摩羯座

一月整體運勢:

[請參考上升及太陽摩羯座]

新的一年到來,摩羯座們會擁有一個不錯的開端。上半月的時間你可能會有一些情緒波動,難得的心情會被伴侶、合作伙伴帶動,你需要多為對方考慮一下。下半月運勢會有明顯的提升,工作狀態、財運方面都有新發展。你可以更自由的去做想做的事,得到認可,也能獲得財富。本月的開運關鍵詞:接收情感,自信行動。

一月摩羯座會有情緒波動。7日,滿月開啟。滿月就像一劑催化劑,激發出合作、情感關系中的問題。一般來說你都是比較理智,不太喜形于色的人。但這個月是會有明顯的情緒變化的,這其實對你來說是一件好事。你可以學會去擁抱不合邏輯但感受很強烈的事情,感情就是不能只講事實,最需要照顧到的還是情緒,你跟愛人因此可能更親密。工作中則要注意跟客戶、合作伙伴的相處,對方可能會提一些你覺得不大合理的要求,你要考慮要不要滿足對方。

一月摩羯座狀態有回升。18日,水星恢復順行。月初的時間會有小小的偏財運,有獎金,兼職收入,也會得到饋贈,收禮物、紅包。有男性貴人可以幫到你。如果你在追債,等人還錢,上半月有望成功收回款項。下半月水星恢復順行。好狀態終于要回來了!工作中拖拖拉拉的情況有改善。就突然有了好辦法,可以解決問題了。同時也會有合作、項目訂單最終確定。你看到了自己的努力沒有白費,終于有了成績,一切都是在向前推進的。

一月摩羯座有錢財好運。3日,金星換座。這個月摩羯們的工作狀態是有提升的。你會靈活、變通了很多,想著可以用輕松的方式完成任務更好。同時錢財運勢也有不錯的提升哦,資金比較充裕,你可以大方的用錢。到了下半月,20日,太陽也會進入到你的財富領域。緊接著22日,新月也發生開啟。下半月的時間也是實現自我價值的時候!你參與的項目會有結款,變現。物質的兌現會讓你很有成就感,有些人則有加薪的可能,或是有了新的工作機會,換到待遇更好的工作。如果你想創業,不妨也行動起來吧,有了財富的支援,做什么事都很有底氣。

關于學業:

一月摩羯座的學業壓力會得到緩解。上半月的時間競爭還是有點激烈的。你會要面對選拔、考試。其實你的實力不錯,準備的也算周全,但情緒容易緊張或是受他人影響,調整一下心態會更有利于能力的發揮。下半月的情況會輕松不少,火星和水星都順行了,心態就穩定了很多。假期中你可以保持好自己的節奏,休息好,也做好總結,想想未來要做的事,輕松前進。

特別要注意的星象:

13日,火星順行。在經歷了2個多月的逆行后,火星終于迎來了順行。不過這個月還是會有停滯期,火星還要在你的日常工作領域停留到3月份,火星順行對于熱愛工作的摩羯座來說肯定是大好的訊息。之前的時間,你的工作都是很繁忙的,各種小插曲不斷。現在火星順行了,工作量不會減輕,但你的效率和方向感又回來了。慢慢的先去解決一些遺留的問題,之后就可以回到正軌上了。另外好的方面,這個月你也是有人幫的,同事間的合作順利。也可能會有進修、交流、學習的機會,可能暫時不能一下子顯現出好處,但技能的積累在以后肯定是用得到的。人生其實并不完全平等,有的人生來就在羅馬。但每個人都是有過人之處的,挖掘一下自己的閃光點吧,不要再自我暗示做個小透明。

關于感情與改變:

一月摩羯座要迎來情感的波動。有伴的摩羯座,上半月滿月會開啟在情感領域。這會讓關系中的問題顯現出來,事情被推動著快速發展。而你的情緒也有上下起伏,感性多于理性。所以上半月是非常容易因為瑣事發生爭吵的,又或者之前的矛盾再次出現。你可能會一時忍不住發了脾氣,事后又容易后悔。也有部分小伙伴會有分合的決定。如果你不是真的想要分開,還是要讓自己冷靜一下為好。不要揪住一個問題不放。到了下半月,水星和火星恢復了順行。想法就會平穩很多了,事情也可以慢慢解決。這個月不要心急哦,多展現自己的心意而不是情緒。單身的摩羯座,月初的時間你可能會決定跟曖昧中的人表態,看看關系是不是能推進一下。如果不成功,就會準備放下了,也有部分人是接收到告白,脫單成功。下半月隨著行星恢復順行,你的狀態更好了,自然的散發出魅力,是發展情感的好時候。愛情是春天里的微風,夏日里的汽水,秋天里的白云,冬天里的暖陽。

【摩羯座】

事業:

今年你是你清理過去舊課題,重新起航,個人生活重心大轉移的一年,你會發現經過今年對事物的看法逐漸改變,過去的壓力和挑戰也將淡出你的生活。過去你所執著的人事物,你會慢慢放下。你的心態會變得開放,走出小我的世界,擁抱普羅大眾的想法,變得更加抽離豁達。你也會生活中權力的重心將發生轉移,有些過去你必須肩負的項目,可能已經在尾聲。接下去你可能需要卸下某些重任,將其交付給他人。這對你來說是一種減負,也是另一種新的生活的開始。由于今年你的重心會逐漸轉移到家庭生活和生活娛樂享樂的層面,工作反而不是你的重心。但是你會在今年感受到一種新舊交替的能量,因此內心的危機感仍然會帶來一些焦慮。如何平和過度權力轉移的時期是你需要考慮的。你會發現今年你會逐漸褪去過去的世俗野心,更愿意享受私人生活帶來的平靜幸福。

今年工作上你會面臨一些挑戰,首先是大環境的變遷可能會影響到你原先的地位和權力,因此你需要在這個過渡期立足,找到自己在新篇章中的位置。其次,你可能會感覺今年知識庫不夠用了,或者表達方面和溝通技巧有提升的空間。創作者今年會感覺靈光跟不上大環境的需求,會有瓶頸出現。專業技術人員,今年是你需要加強學習的年份,因循守舊無法在充滿創新的環境中脫穎而出。許多人今年求知欲會加強。不僅職場上需要謹言慎行,也需要與時俱進知識庫,在資訊傳遞方面避免落伍。

求學者今年定然是不輕松的年份,缺乏投機的好運,只有腳踏實地學習才能取得好分數。有些人也會發現某些學科的學習枯燥乏味,因此有轉專業的想法出現。你也可能因在某些事項上無法果斷決策而產生迷茫。避免思慮過多導致進程延遲。工作雖然不是如意的一年,但這確實你培養愛好,增加吃喝玩樂機會的年份。你會發現今年活動能力大大提升,生活也將變得更加多姿多彩。以往遺忘的技藝和愛好有望在今年重拾,將會充實你的日常生活,給你帶來許多陶冶情操的機會。

今年3月,你需要注意工作上忙碌焦躁導致粗心,可能有返工和文書檔案與溝通的失誤。秋天,你會有工作上的決策。有些人會有上司的更新換代,或者迎來一些新的團隊成員和合作,將會為你接下去事業奠定重要基礎。年底是你社交高峰期,工作狀態極佳,有利專注某一任務,高效完成。

感情:

今年你會逐漸放開身心,安逸閑適的生活態度讓你更能接納愛情的到來。單身汪有望談一場甜蜜心動的戀愛,從中發現更多愛的意義。今年的你桃花運豐富,有機會結交桃花,相親,也可能從中遇到好姻緣。單身汪不妨多社交,聚會,尋求世俗要求的物件。你會感覺今年的感情運明顯走高,這是你今年的高光所在。今年你會思考自己的愛情觀,通過一些務實的考量,單身汪有望進入長期關系。今年只要你投入一定努力,就能收獲愛神的眷顧。不少摩羯也有懷孕的機會,是造娃的好年份,有奉子成婚的可能性。可以體會到彼此溫情滿滿的互動,感覺自己離理想之愛越來越近。關系在今年會極大的升華,你會難得體會到愛情的甜蜜,感受到幸福和喜悅。

有伴的人士,今年感情和睦,享受生活的安逸,彼此生活層面衣食住行會質量會有所提升。唯一值得注意的是,今年需要提升感情中的溝通技能,尤其學會如何表達自己的情緒情感,避免敏感和猜忌壓抑在心中,或是冷戰,可能會加深彼此的隔閡和迷茫。不過今年你的感情進展順遂平和,你會在這個過程中慢慢學會溝通之道。即使有一些交流障礙,也有機會通過彼此的互動和活動化解。有些人在今年會從事業重心轉移到家庭,并且有組建家庭的沖動和欲望。你的家庭領域非常熱鬧,為家庭奉獻自己,在經營家庭中找到自我的價值,家庭也是你最好的避風港。

今年4月是你家庭關系和睦的階段,你會發現過去很多問題迎刃而解,家人關系變得和諧,夫妻關系更甜蜜。今年4月-6月是你感情發展最順利的時間,有機會脫單,造娃,有子女方面喜訊,是感情推進的最佳時間。8月-11月你會平衡好感情和個人生活,溝通技能將會逐漸提升。秋天你有一些感情方面的決策,適合你表達自己的需求,感情和子女方面有新的推進。

財運:

今年你的財富格局會有翻天覆地的變化。你會感覺今年金錢的壓力期將逐漸過去,過去現金流緊張的問題會緩解。金錢上雖然不是最富裕的年份,但你會感覺蕭條的感覺逐漸散去。今年會迎來財富的新局面。由于工作上地位和權力層面的改變,勢必也會影響到接下去你財運的來源。因此你可能會結束舊的合作,開展某些新的項目。但是這些新項目帶來的財運尚不穩定,今年仍需要精力一些激烈的競爭,或者權力方面的交接。你也可能變賣一些資產,購入一些新的長期資產。因此今年你會有長期的新賺錢項目出現,或者參與某個新的投資。部分人會有買賣房屋的可能,今年是不動產絕佳的投資年份。你在不動產方面有很好的運勢,今年會選購到滿意的房屋,或者以不錯的價格賣出房屋。今年你也有很多吃喝玩樂和娛樂的消費,可能會有某些偏財,紅包,投機之財為你錦上添花。有些人今年會有某些新的愛好,可能會產生新消費開支。子女方面也可能會導致額外開銷的增加,導致錢財方面有緊迫感出現。

今年1月是你忙碌于生財的時間,有不動產方面的好運氣。年中,你可能會會有破財,投資也不穩定。注意戀愛,享樂方面的開銷,避免膨脹的欲望導致金錢緊張。年底,你的工作有機會出現新氣象,可能會為你帶來新的財富機會。

行/頁