2022-12-10,星期六

若是遇到讓你覺得不愉快的事或者競爭心太強的人,不妨放松點去看待,既然無法達到自己的預期的結果,不妨享受當下,把心放平去看待問題才是最重要的。

2022-12-11,星期日

今天你們身邊很容易發生一些跟人有關的爭斗,話語權、決定權可能都是爭端的原因,跟人溝通的時候不妨稍微柔軟一點。若是跟利益有關的話,以柔克剛才是最好用的辦法。

2022/12/5~2022/12/11

整體運勢

周三水星的換座,會要求巨蟹座關注在穩定關系方面的問題,你需要調整與伴侶、搭檔、合作方的溝通方式,也要重視在合作、情感方面暴露的隱患,有些問題需要得到年長前輩、長輩的指點,因此你需要保持虛心的態度、耐心求教。周四滿月的到來,意味著巨蟹座需要重視情緒方面的影響,這是容易清理既往、告別過去的階段,但巨蟹座依然可能會被過去的人與事干擾,甚至發現被隱瞞的秘密,嚴重時可能會影響到你的情緒健康。周五金星的換座,則會進一步為巨蟹座帶來人脈、資源方面的幫助,有利于確定新的合作意向、項目,情感方面也會有好的進展,但仍需要關注相處方式。

情感

火星處于逆行階段,本身會讓巨蟹座在近期的情緒不太穩定,也容易被既往的問題影響,隨著本周滿月的到來,巨蟹座需要更重視個人情緒、心理方面的健康,遇事也要懂得照顧自己的感受,否則可能會遷怒于身邊人,有較多不愉快的互動。水星與金星的換座,會幫助巨蟹座有更多調整穩定關系的機會,也容易確定新的情感方向,但遇事依然要用對方能接受的方式去處理,才能更好的維系關系。

單身狗:單身的巨蟹座戀愛運佳,會有開始新戀情的機會,但依然要學會自救,避免被往事影響,才能擁有全新的開始。

有伴兒:先調整自己的狀態,不必急于想要改變他人,否則容易引發更多爭執。

事業學業

水星與金星的換座,會為巨蟹座帶來較多合作方面的機會,也有利于幫助你改善與他人間的關系,調整既往存在的分歧,因此巨蟹座不僅要隨時調整好個人狀態,也要關注在行業、環境內即將出現的改變,同時重視來自于長輩、前輩的指點。在滿月的影響下,巨蟹座會有較多處理既往工作事務的機會,也可能需要重新應對在今年五月、六月期間浮現過的問題,你容易被他人影響到情緒,也可能會因心情不佳有逃避外界的傾向,但任何只要勇于面對、自然會有轉圜的余地,需要你打起精神,理性應對。

打工者注意:關注個人的情緒問題,避免影響到整體的工作進度。

求職者注意:待業的巨蟹座求職運佳,容易獲得合作性質的工作機會,也可能會被邀請參與相關的項目,但依然要有自己明確的方向,同時要避免輕信他人的承諾。

學生族注意:巨蟹座學生學習運平平,情緒影響較為明顯,也可能會在近期有翻舊賬的傾向,容易與他人有分歧,需要多加關注個人的心理健康。

巨蟹座

十二月整體運勢:

[請參考上升和太陽巨蟹座]

十二月巨蟹座要勤奮一些哦。7日,水星換座。這個月是發展感情和落實合作關系的時候。工作中這段時間你會是認真,有責任感的。月初的時間是比較忙碌的時候。你有可能是項目的負責人,要做決定,把握方向,也有可能是同事有病假或暫時的離開。需要你獨自挑起大梁。隨后的10日,金星也會進入到你的情感、合作關系領域。本月你也會想要擴充套件業績訂單,拜訪客戶,有新的合作,商務機會出現。努力進行商談,談定條件,簽署合同。讓自己的業績有提升。同時,愛情關系也會有不錯的推進。

十二月巨蟹座需要提起精神。8日,滿月開啟。滿月會提醒你關注情緒以及健康領域。隨著上個月火星開始逆行,巨蟹座的小伙伴一直覺得有點提不起精神呢。生活中瑣事纏身,容易煩躁,也有點沒有方向感。現在發生的滿月可以幫你看到一些事情的真實情況。無論好壞,至少不再蒙在鼓中啦。情緒上也能得到適時的發泄,可以跟朋友聊聊,或是做心理咨詢,舒緩的運動等。健康上有可能要去體檢,做定期的檢查。注意下面板和睡眠的問題。小心睡不好和過敏,千萬注意黑眼圈,畢竟眼霜挺貴的~

十二月巨蟹座是務實的。22日,太陽換座。23日,新月開啟。情感及合作關系領域再度被強調。下半月的時間你會更多的關注到愛情或是合伙關系。這個月是你通過情感或合作來認知自我的時候,他人的承認,工作業績的提升,會讓你感覺滿足,歸屬感滿滿。想法是實際靠譜的,不過這個月也會比以往固執一些,決定好的事就不想有更改了。月底的29日,水星也會開始逆行。如果要安排簽訂合同,有可能會有手續上的反復。月底的時間會開始念舊,會有舊情重現的可能性。

關于學業:

十二月巨蟹座的學業狀態會有提升。之前的兩個月時間,你都有可能感覺有些提不起勁來,這個月情況會有好轉。考試、截止時間在臨近,你不得不逼自己一把啦。月初會是忙碌的時間,要好好追追進度。這個月也可能會有更多的學科,院校,師資方面的選擇出現。你可以選擇信任家人,師長,聽聽他們的意見,幫你做參考。月底水星會開始逆行。在細節上多留意,容易有不耐煩的情況,導致錯誤出現,要更細心些哦,可不能大意失荊州。 ?

特別要注意的星象:

20日,木星換座。木星再次進入到了你的事業、聲望領域。并會停留在此到明年的五月份。如果你之前一直在猶豫要不要去進修、學習,現在有可能要再度面對這個問題啦。前一段時間忙碌的工作已經讓你看到了自己的短板在哪里,是時候要進行一些技能的提升了。同時,事業上也會有更多的選擇性出現。跳槽、換工作的可能性也是蠻大的呢。你也可以嘗試下自主創業,不過由于火星逆行的關系,你的行動力有可能不大能跟上,所以還是要好好的鞭策自己,別浪費了好機會哦。人生,一站有一站的風景,一歲有一歲的味道,珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辭而別,生活嘛,慢慢來,你又不差。

關于感情與改變:

十二月是巨蟹座情感發展的重要時間。有伴的巨蟹座,這個月是情感十分濃烈的時候,你會有實質性的付出,在意關系中責任的承擔。同時也能得到愛人的積極回應。新月也會是很好的催化劑哦。讓你們的感情有升溫以及進一步的發展,你會有強烈的想穩定下來的意愿。很可能會跟愛人商議未來長久的計劃,有可能會考慮同居,訂婚等。不過要稍稍留意下,水星也會在月底開始逆行。你們可能有點糾結于某些細節,或是計劃在施行時有一點拖沓。不要心急,慢慢處理。單身的巨蟹座,這個月是有新感情機會出現噠!你可以結識讓你心動的人,對方的誠意也是很高的,有想跟你長久發展的意愿。你需要克服害羞,主動的回應對方,脫單是非常有希望的。同時,也有部分人可能會跟前任戀人再度有了聯絡,想要破鏡重圓。愛情是無論你喜歡西瓜還是草莓,我都愿意與你共享,而不是一味的遷就對方。

巨蟹座或巨蟹上升的事業/工作【關注度:★★★★】

事業是2022年巨蟹人的一個亮點,特別是兩類巨蟹人:一是積極深造、不斷追求職業能力提升的巨蟹人(此處的深造,可能是工作的同時去進修,也可能是在工作的過程中學習,形式并不重要);二是剛開始工作、或剛換新環境的巨蟹。

跨越3-10月的大半年時間,都非常有利職場巨蟹們積極進取,你很容易在業務面、業務思維、乃至工作地點上不斷拓展。2022你越好學、越勇于嘗試,事業進步的契機就越多。所以我給你們的建議是,5月前要有針對性地提升自己,因為5-10月間,會有比較豐富的事業發展機會,要讓自己成為有準備的那群人。

  • 2022年巨蟹座事業有利月份:3月下旬-10月。
  • 2022年巨蟹座工作有利月份:11月中旬-12月中旬。
  • 2022年巨蟹座合作事業有利月份:1-3月初;12月。

巨蟹座或巨蟹上升的財運

對于固定薪水型巨蟹,2022并沒有特別需要提示的。這里重點說說偏財型巨蟹。

所謂偏財型,意思是你的收入并非全靠單打獨斗,而是很大程度上依賴他人,比如依靠父母供給的孩子、靠配偶賺錢的主婦、有賴合伙人表現的創業者、以及大多數的代理人中介商等……等等。2022你要關注影響你收入的對方,多關心TA的狀態(建議看看對方的年運),要勤于溝通與情感維系,不要做甩手掌柜,更不要出了問題就吵吵鬧鬧,請務必記得你們是利益共同體。提醒這些是因為,2022你通過這類關聯獲得收入的狀態不佳,所以你要主動發掘原因,及時調整,才能最大程度保障收益。

另外,如果影響你收入的關聯方因為一些客觀原因,能力出了問題,你就得靈活點,或者是自己多出力,或者是開拓一些其他來源,千萬不要一棵樹吊著。

  • 2022年巨蟹座正財佳月份:7月中旬-9月上旬。
  • 2022年巨蟹座偏財佳月份:1月下旬-2月中旬;3月-4月初。

巨蟹座或巨蟹上升的情感

情感總體上不是巨蟹人今年的要點,尋求情緣機會的巨蟹,10-11月前后不妨多加油。

這里特別提示下,情感生活陷入深度膠著的巨蟹伴侶們,問題大約有兩個可能:一是純粹的現實問題,比如因為錢、工作、距離、或家人的阻礙,令你們之間的距離無法拉進;二是感情本身的進度太慢,讓你感覺若即若離……這種狀態,其實是很多伴侶的常態,但巨蟹渴望水乳交融的深情,于是感到很不圓滿。建議先不要過于焦躁,有些感情就是得小火慢燉,2022是急不得的時間。不斷逼迫對方表態是不明智的,情感一事,講不出道理,有時一顰一笑的感動,勝過你噓寒問暖一百年。

假如以上確實是你的情況,我的建議是花更多時間去提升自己,你越瀟灑、心態越大氣,人越有魅力,事半功倍。

  • 2022年巨蟹座桃花運旺月份:10-11月。
  • 2022年巨蟹座姻緣運旺月份:1-3月初;12月。
  • 2022年巨蟹座情感生活謹慎月份:1-2月第一次水逆期間(僅伴侶家庭關系極為不良的人群需要關注);12月水逆期間(同上)。

巨蟹座或巨蟹上升的學業【關注度:★★★★★】

幾乎一整年(1-5月、11-12月)都有利巨蟹學子,尤其大學生、成年進修者的學業。此外,搞科研的人士、搞學術的學者、教育界的從業者、作家……等,2022也是極為有利的年份。你們才思泉涌,頭腦中的創意和能量源源不斷,這是不可浪費的一年,身邊常備小本本,亂蹦的創意隨手記錄,不可錯失。

2022年巨蟹座學業運旺月份:1-5月、11-12月;8月下旬-9月(利中小學生)。

行/頁