2021-09-28,星期二

今天可能對你們來說追到心上人才是最重要的,也因此大部分精力可能會放在感情上。工作中雖然可能傳來一些好訊息,但你可能會錯過。

2021-09-29,星期三

來自職場的壓力是今天難以避開的,今天你在工作中可能要負重前行,但一旦熬過去了,成果也是讓你驚嘆的。金錢方面可能會遇到困難,臨時沒有錢什么的意外狀況會多。

2021/9/27~2021/10/3

整體運勢

太陽與火星在獅子座的交流宮,幫助你拓展與身邊人的關系,獅子座容易通過身邊人的關系受益,工作方面也有望得到考察、外派相關的機會,只是周一水星正式在交流宮內逆行,一切短期內的規劃都容易受到影響,有推遲或終止的可能,所以凡事也要放平心態、做好兩手準備。水星逆行的到來,也會為獅子座帶來較多與身邊人的聚會,有利于改善與親友、同學間的關系,進一步確定與合作、工作相關的進展或訊息,但仍要注意溝通方式,避擴音及不愉快的往事。

情感

太陽在獅子座的交流宮,土星在獅子座的伴侶宮內逆行,意味著溝通方式會成為影響彼此關系的原因,圍繞雙方長輩、生活習慣及家庭責任等問題,也可能會令你與伴侶有翻舊賬的傾向,遇事要學會正面去解決,也要懂得換位思考、留意對方的感受。水星在獅子座的交流宮內逆行,不僅帶來較多聚會,有利于通過旅行、玩樂來改善獅子座及伴侶間的關系,你們也要留意與身邊人的相處,觀察是否有被騙的傾向,遇事要學會傾聽伴侶的建議,不必過于逞強。

單身狗:單身的獅子座戀愛運佳,容易開始新的戀情,但仍要注意避免與對方有較多金錢方面的交涉,切忌替對方背債。

有伴兒:學會接受伴侶也有自己的看法,要用換位思考的方式去留意對方的感受。

事業學業

土星與木星在獅子座的對宮內逆行,不論是穩定的合作關系,或是財務方面,依然會面臨較多的壓力,目前也是強調責任及能力的階段。周一水星正式在獅子座的交流宮內逆行,提醒你謹慎處理與身邊人的關系之余,也要求獅子座用更慎重的態度,去留意與工作相關的訊息及機遇,有些不實訊息的傳來,可能會令你惶惶不安,但凡事仍要學會堅持自己的底線,務實的解決工作方面的問題,耐心地等待,才能為你最終帶來好的結果。

打工者注意:關注財務方面的壓力,也要留意穩定關系中存在的矛盾,近期容易出現紛爭。

求職者注意:待業的獅子座求職運平平,容易受到家庭方面的影響,可能會被長輩介紹不太喜歡的工作類型,但處于過渡階段的獅子座可以試試看。

學生族注意:獅子座學生考學運平平,容易被他人影響,也可能會因貪玩而耽誤課業。

九月整體運勢

[請參考上升及太陽獅子座]

九月的獅子座會非常注重理財。過去一段時間,我們聽了太多理財人士的分析,逐漸的我們自己也開始在投資理財上悟出了一些道理。7日新月開啟,帶來財務運勢的上揚。新月會帶來理性的力量。讓你想要客觀的評估自己的財務狀況。這對于習慣了大手大腳又有些馬虎的獅子來說是很難得的。拋開感情和面子的因素,你可以借助新月的力量制定財務計劃,控制自己花錢的欲望。處理債務問題,也會去追回欠款,提交報銷。有些小伙伴也期待有更高的收入,準備提出漲薪。需要注意的是月初的幾天,還會是消費的高峰期,也可能會被騙,或被借錢。還要保持好警惕。

21日的滿月發生在獅子的健康、偏財領域。可能會有理財項目到期,要考慮是贖回還是再次跟進。也會有一些項目看起來很吸引人。不過你要堅持住自己的立場,不要盲目的跟風。工作,合作項目有事務結束,可以拿到分紅、提成。身體健康也需要留意。會有些小伙伴去做體檢,可能會有發熱、咽喉不舒服的情況。23日太陽換座,你開始變得高效,學習知識和技能變得得心應手。加油!這個九月虛心學習,財富可以通過自己創造!
九月獅子座需要學會放寬心。11日金星換座,月初的幾天會是忙碌的。工作上可能會有比較重的任務。你需要趕工或者加班。也要注意交流,可能會有覺得不公平、委屈的地方,會有不滿,引發爭吵。之后隨著金星的換座,會有家庭事務進入你的視野。需要家庭的溫暖,家人的支援。你也會為此付出更多。你身邊的人、家人可能會提出一些建議,讓你感覺不大舒服,但確實是為了你好。建議獅子們多想想,不要太固執了。也會有些小伙伴準備找房子,搬家。感情上敏感又有得失心,伴侶的做法不大能讓你滿意。也許是時候學會聆聽和傾訴,把彼此的真實想法說出來。

九月獅子座需要戒驕戒躁。15日火星換座,讓你再次忙碌起來,接下來的一個月會是外出比較頻繁的時候。可能會有公差,或是為了某件事來回的奔波。也要處理交通,違章罰單等問題,有部分人會準備搬家。工作中會有需要簽訂合同,進行談判的事務。交流多,下半月的時候你會表現的有些強勢以及想當然。也要留意時間限制,不要耽誤事。愛情是我要大聲告訴你。

關于學業

九月獅子座的學業是超級充實的。上半月你可能背負了比較重的課業任務,或者正處于競爭之中。在全力以赴的努力著,也會很在意成績。對于目標有些太過執著了。注意休息,會感覺有些勞累。下半月隨著火星的換座,會有外出,或是要為課程、入學辦理手續。課業量也不會減少,也要注意跟同學的相處,容易發生爭吵。23日之后學業上升,成績飛速看漲。

特別要注意的星象

27日13:10,水星開始逆行。此次水星會在獅子座的交流、出行領域逆行,一直持續到10月18日。下半月外出、需要交流的地方開始變多。獅子們也是感覺忙碌了不少。但事情的進度是不如預期的。會有外界的拖延,情況的變化導致事情的停滯。你自身的想法也不大堅定,容易受他人建議影響,或是自身動力不大足。此外,在運輸物流,快遞,交通上水逆的感覺也是比較明顯的。交流不順暢,逆行的水星再加上火星的力量,讓你們各抒己見,是非常容易引發爭吵的。工作時記得隨時存檔,小心電子裝置會出問題。感情上會有些懷舊,有部分小伙伴有機會跟舊日的戀人重新聯絡上。萬般帶不走,唯有業隨身。也許是時候停下來,做一些心與心的交流。讓身邊人的靈魂與你的靈魂連結的更緊密。趁著水逆的這段時間,好好停下來,去善待身邊人,去理清手邊事。

關于感情與改變

九月獅子座的桃花不錯,卻略顯被動。有伴的獅子們,隨著木星回到情感領域,你會開始重新思考相處的感覺,嘗試制定新的規則。上半月可能會跟伴侶有不少的交流,更多的去了解彼此的想法。下半月會有出行的增多,相處時的小摩擦也會出現。金星的換座會讓你更加關注家庭的事務以及安全感。感情中更需要對方的陪伴。要求也在提升,然而伴侶是有些固執的。可能會感覺對方有些冷漠。月底水星會開始逆行,小心交流,會容易吵架。

單身的獅子們,上半月還是有情感機會的。對方會是比較有個性的人,讓你有些摸不著頭腦。如果持著太過保守和被動的態度,是容易錯過機會的。下半月,隨著金星的換座,你會更注重安全感,也會更敏感。容易因為對方一些小動作而感到不安。如果想要告白,錯過月中的時間,容易被拒絕。有些小伙伴會被家中安排相親,或是在社交軟體、網路中結識新的人。月末,水星開始逆行。會開始懷舊,念舊情,思念之前的戀人。好啦,這個九月珍惜愛情,從此刻做起。

其實說獅子近幾年的運勢還是相對低迷一些的,這個原因主要是,對于我們世俗層面的成功來說,事業和工作是根基,是成就價值的基石,但是從2018年開始,獅子的事業宮就進駐了天王星這顆總是動蕩不安的星體,而工作宮又加入了土星聯動冥王,到2020年更是加入了木星一起催化著工作量的爆發。木星這顆吉星,在六宮的力量往往以擴大工作量的方式在發揮,但是土星又在增加工作的繁瑣程度,而天王星又讓自己的身份角色不斷轉換。所以可以想像,在動蕩不安的大背景之下做著比較基礎性的、繁瑣性的工作,獅子的王者風范真的是被壓得死死的。

不同的獅子有不同的命運,相對正向一些的獅子,屬于比較能吃苦耐勞,能屈能伸,有很強的適應力的一類,反而在2020年因為自己的辛勤付出而為公司解決了非常多的基礎性的工作。雖然整體在落實的過程中有些疲憊,甚至有吃力不討好的狀況出現,但是量變總會有質變的,當付出積累到一定程度,貴人就來了,合作也來了,平臺也來了,獅子可以順勢讓自己從繁瑣的工作中解脫出來,那就再堅持一下吧。

也有相對悲催的一類獅子,可能會工作量大到身體吃不消,最后不得已要轉換工作,但是一時又沒有太好的機遇,就出現了階段性的空檔期。這類獅子的壓力,一方面是現有工作的重復性和繁瑣性,另一方面則更關鍵,就是自己的職業定位一直在變,到底自己該做點兒什么,能做什么,能做好什么,獅子還在摸索中,按照天王星的執行軌跡,獅子還要繼續摸索。到2024年,所以這類獅子還是要有一個心理準備,職業道路的每一次轉變對未來都有至關重要的意義,一定要想清楚了再做,頻繁改變自己的目標和方向只會拉大與成功的距離。

不管怎么說,事不過三,再辛苦的狀況也不可能延續一輩子,總會有轉機到來。隨著木土在2020年年底相繼轉宮入水瓶,獅子的課題也從工作健康轉移到了人際合作方面,那么2021年對獅子來說又需要注意哪些方面呢?

一、人際合作、婚姻感情是重點

木土兩顆性質不同的星體一起轉宮入水瓶,那么人際合作和婚姻感情的課題就被凸顯出來。

先說機遇的部分,木星進入對宮,會帶來貴人,也就是說,獅子的事業或者婚姻,會因為對方的強大而被帶動起來。比如轉換到更高大上的平臺進行合作,或者是因為合伙人的加入而讓自己的事業規模擴大,也會有貴人提攜的好運,或者是聯姻,因為有實力的另一半而改變了自己的生活。但是木星在對宮也往往會讓獅子缺少主導權,更多時候需要配合對方的腳步,這種強大牽引力會讓獅子有一種被強勢帶動起來的榮耀感,但是同時也有一種不安,尤其是上半年天王星順行,事業領域、職業形像也會連帶著發生轉變。新的方向、新的定位,獅子其實是在探索中,也總有很多變數存在,但是這個機會確實又非常心動,畢竟之前很長一段時間獅子的狀態都比較疲乏,急需一種新鮮的能量注入到自己的生命中,那么2021年肯定能滿足獅子對變動的渴望。

但另一層面,土星也在對宮推進,所以這個合作、VIP、婚姻中的另一半,也并不是輕而易舉就搞定,有點兒類似于,相愛容易相處難。比如對方性格比較嚴肅,對獅子也是高標準嚴要求,或者是合作中有非常多需要磨合的地方,事業和合作,身份和婚姻,都是緊密關聯但是又各種牽絆。所以在這種強勢的對沖之下,獅子是需要收斂自己的鋒芒的,因為土星專門是挑你們最薄弱的環節進行攻擊,甚至是專門攻擊你性格中的本質色彩。

比如獅子希望有主導力、領導力,但是對方就偏偏要奪走這個領導權,又比如說獅子是陽光透明直白坦蕩的,但對方偏偏喜歡婉轉低調的人,而且可能一開始獅子并沒有想到對方的要求這么多,所以隨著合作的深入或者婚姻關系的推進。獅子也開始感到辛苦,這個時候其實獅子可以回顧一下過去的難處,既然當下的合作幫助自己從過去的辛苦中得已解脫,那么新的課題也算是新的機遇所帶來的。還是那句話,凡事一體兩面,對方能提攜你,當然有他的優勢所在,那么對方的高標準嚴要求以及不妥協的一面,獅子也需要學會去適應和配合。

不過也有截然相反的一類獅子,因為人際關系過于苛刻,索性干脆一拍兩散,各走各路,尋找新的合作渠道去了;也有一部分獅子會有婚姻變動,離婚,結婚,都有可能,和每個獅子的際遇有關。

二、年中木星轉入八宮,偏財運很旺,在借貸融資方面有大膽的嘗試,有強大的冒險精神

五月中旬到七月底,木星轉宮入八宮,這個宮位與風險、借貸、債務、投資有關。而木星進入到這個宮位,首先會凸顯這個領域的機會,那就是有幸運的可能,比如說有一筆偏財到賬,或者是有某個投資機會讓獅子想要勇敢一試,也可能是獅子會有一些機緣可以融資到很多的資金,資金量甚至會很大。海王八宮模糊了獅子的抗風險能力,但木星的進駐卻給了獅子勇氣和幸運,好的一面是陰差陽錯搞定了過去一直以來的負債,或者被贈送,莫名獲得一大筆偏財,不利的一面就是腦袋一熱,做了一大筆投資。由于年中的時間段比較短,所以還是以了解、摸索、觀望、談判為主,首先要對風險有一個預期,否則木海的迷惑性會讓獅子像是突然中了降頭而被誘惑沖昏了頭腦。

年中這段時期,也要特別注意與生死、神秘、黑道有關的事件發生,當然這類獅子的占比不會太多,不過獅子對于這類神秘事件會非常有感應,不建議獅子觸碰危險事物,同是要注意身體。

木海八宮還會帶來強大的誘惑,這類誘惑帶有迷幻色彩,和錢、權、情、欲息息相關,獅子千萬不要被這比較偏門的能量所迷惑,甚至說被某種看似美好實則有可能是陷阱的人事物所誘惑,這是需要時刻警惕的。

事業運:

職場中的獅子,將有機會因為人際關系格局的改變而從過去辛苦、忙碌、繁瑣的工作狀態中解脫出來,在上半年也會有職業定位和身份轉變的可能,事業格局的活化是比較利好的一面,部分獅子會轉到更有空間的平臺上工作,或者是引入更有實力的戰略合作伙伴,擴大自己的事業規模,所觸及的領域也比之前多元化,這一切都和人脈的開啟息息相關,但獅子的人脈和白羊的人脈不同,獅子的人脈是一對一式的,比如某個平臺,某個強而有力的合作伙伴,某個有實力的大客戶等等,而對方給獅子帶來機遇的同時,也會帶來合作上的難度,比如合作規則的建立,脾氣秉性的磨合等等,比較考驗獅子的情商。

新的一年,人際關系會比原來更不好維護,比如迎面而來的對手,明晃晃地告訴獅子,我看你不順眼,我就是要和你競爭,你有你的想法,我有我的想法,沒有妥協的余地,要么你贏,要么我贏,這類明面而來的對手會讓獅子感到十分頭疼,處處針鋒相對,不過獅子也不是認輸的一族,明爭比暗斗更適合獅子的性格,如果確實沒有談判的余地,那就明撕吧!

求職的獅子,上半年天王星順行,獅子會有更多進入新領域的機會,而且平臺比過去更大一些,也有貴人牽線,只是獅子等這個機會,需要配合外界,過程中不能急,而且要抓住能幫到你們的那個VIP,為了拿到一個好的OFFER,人際關系的經營是必不可少的,記住啊,心急吃不了熱豆腐,要穩,有計劃有步驟地進行,成功率很高。

感情運:

木土對宮,新的一年,特別凸顯單身獅子對婚姻的渴望,所以獅子會一頭扎進相親大營,集中精力找物件!而木星在對宮,也確實有機會給獅子帶來比較利好的正緣,對方條件非常優秀,關鍵是初衷也是沖著結婚去的,所以成功率十分高。而年中五到七月,獅子也有望觸及到親密關系的推進,雙方的結合還滲透著財富的融合,不過獅子不能腦袋一熱就全情投入,還是要冷靜一下,小心因為自己太過樂觀而有錢的損失。不過,幸運的獅子也會因為婚姻而獲得一筆偏財,類似于彩禮之類的,某種程度,也算是嫁入豪門了,恭喜一下這類獅子,要多多努力噢!

而戀愛中的獅子,明年有兩種分化的結果,感情好的,就是結婚;感情堅持不下去的,就是分手;總之,分合一定有一個結果出來。而已婚的獅子,婚姻中就需要多多遷就另一半了,對方可能有身份地位的提升,主動權在對方手里,而對方的要求也比之前多很多,婚姻中的平等可能會失衡,獅子需要以更大的包容心來維護婚姻關系,也需要在婚姻中付出更多才能穩定住婚姻的結構,否則很容易分開各走各路。還有一類離婚的獅子,會在年中獲得財產分割。

財富運:

正財普通,但偏財較旺。正財的提升,和獅子進入全新的平臺以及擴大事業規模有關,收入不在一時,只要先完成擴大這個動作,后續的收入提升指日可待;而偏財的提升,往往和年中的贈予、繼承、融資、投資有關,但風險也是伴隨其中,但如果評估正確,會盤活一大筆資金。

關懷小貼士:

對手又或者是貴人,他就在眼前,是合作,是對抗,是共贏,是分裂,就看獅子的情商和格局了!希望獅子因為貴人而讓自己的層級提升,也因為人際關系的磨合而讓自己變得更加圓融!

行/頁