臥室色彩怎樣搭配有利夫妻感情

2015-04-26 11:32  字型: 

除了裝修風格、家具擺放的位置等方面也需要注意,臥室的色彩搭配也是風水中需要特別留意的地方,若色彩運用不當,夫妻感情可能會大大受損!

首先就來講講臥室中影響夫妻感情的顏色禁忌:

  1. 主色調不宜大面積使用紅色或黑色,這兩種都是極端的顏色,看久了會使人的情緒也變得沖動極端起來,不利于健康,更容易引起夫妻間戰火不斷,稍有不順,兩人就能暴跳如雷,甚至大打出手。
  2. 墻是純白的,那么家具、窗簾就不能再選用全白或全黑色。現在很多人對哥特式風格很著迷,不僅穿著妝容上講究黑與白,連房間的裝修也都是統一的黑色和白色。雖然時尚,但在風水上卻是大禁忌,除非你想讓夫妻間的相處變成相敬如冰。
  3. 夫妻臥室中也不宜大量選用粉紅色。粉紅色雖可以增加羅曼蒂克的情調,卻也易使人情緒不安,易發生口角之爭;且有招惹桃花之意,易引發第三者,或是使得雙方都疑神疑鬼,懷疑對方出軌。
  4. 墻面最好不要刷成同一個顏色,一是難免單調,二來無論是哪種顏色太過都會讓人感到茫然,視野不清。一般很多家庭都會將四面墻都刷成白色,這時你也可以用其他顏色的落地窗簾來裝飾一面墻,或是用墻貼、裝飾畫等來中和。
  5. 也不宜將四面墻都弄得色彩斑斕,讓人眼花繚亂,住久了就會心神難安,忍不住往外跑。
  6. 天花板絕不能用深色系,以免造成壓迫感,使得夫妻倆總有郁悶之氣集結心中。

增進夫妻感情的色彩搭配

  1. 地板:原木色最佳,能使人心境平和,令夫妻感情穩定,家具用此色也比較適宜。
  2. 天花板:白色或盡量使用最淺的顏色,以達到天清地濁的風水效果,讓夫妻相處顯得輕松愉悅。若墻體選擇白色,天花板就一定要用白色,總之,天花板的顏色一定不能比墻體顏色深。
  3. 窗簾:窗簾的顏色最好根據窗戶的方位來定。
  4. 窗戶開在東方,有太陽照射,窗簾顏色宜選用深色一點,用青、碧、綠色系來穩定心緒最為適宜;
  5. 窗戶朝西,則可選擇奶白、米黃、鵝黃等純凈的淺色系列;
  6. 窗戶在南,淺紫色、藍色系列都比較不錯;
  7. 窗戶落在北方,一般陽光照射不足,可采用淡紅、淺橘等飽和度不高的暖色調,能增加夫妻間溫暖和煦之感。
  8. 家具:家具的顏色選擇最好是統一色系,即便不統一也別衣柜來個大紅色,床來個碧綠色,梳妝臺又是金黃色……弄個大反差。
  9. 白色+紅色的搭配,可提升熱情,刺激性欲;
  10. 白色+橘色的搭配,可增強夫妻的互動性,提升活力;
  11. 白色+紫色,可提升對彼此的探索欲,維持神秘感和新鮮感;
  12. 白色+灰色,夫妻間的相處會變得溫和,能相互謙讓,這個比較適合個性比較強烈的夫妻;
  13. 鵝黃色、淺黃色等色系則可使得夫妻關系變得明朗愉快;
  14. 偏淺的綠色、藍色則可提升安全感,讓夫妻關系變得更為舒適。
  15. 墻體:除非是光線特別充足,臥室的墻面最好不要用厚重的顏色,以免給人沉悶壓抑感。除了常用的白色,將一兩面墻刷成米黃、淺綠、淡藍、淺紫等淺色系或是貼簡潔圖案的墻紙都比較合適,突顯溫馨甜蜜之感。

文:董易林