不同八字的人如何走出人生逆境

    13566閱    當前頁: 1/2    字型: 

天有不測風云,人有旦夕禍福。每個人,一生中總會遇見事業的高潮期和低潮期。這個世界就是這樣,有春天就有冬天;有騰起就有跌落;有健康就有疾病;有享福的時候,就有困苦的煎熬。福與禍總是相依相伴,不離不棄。面臨人生逆境,你該怎樣順利渡過?根據不同人各自八字中不同的缺陷和特點,教你幾招簡單的應對方法:

一、八字中金氣弱,需要補金的人

  1. 盡量不要再早晨、晚上去公園、郊外、樹木、花草蔥綠的地方。
  2. 出門的交通工具以乘地鐵、共同交通為主,盡量減少自駕車出行;如要自駕車,最好以銀灰,白色為主。
  3. 你如果是一家之主,家庭的主要經濟之柱,可以將家中的電冰箱擺放在客廳的西北方位;家中女主人,可以將電冰箱擺放在西南方位。
  4. 你可以經常佩戴一些金銀之類的飾品和機械類的手表;
  5. 你的電腦畫面最好使用冰山,雪川之類;而不要使用桃紅柳綠之類。
  6. 上床睡覺前,最好喝一杯牛奶;
  7. 每天最有利的時間段為下午3-7點,你可以在這個時間段安排你最希望要辦的緊要事情。
  8. 出席重要會議,會見重要客人,參加重要的活動、考試、面試工作,最好穿白色,金色、銀灰色的衣服;不要穿藍色、紅色之類的服裝。
  9. 不要再春季前往東方旅游或者出差;或者邀約出生在秋季的友人一同出行。實在心情郁悶,可以選擇去西方旅游。
  10. 喜歡收藏的話,可以選擇收藏錢幣。

二、八字中水氣不足,需要補水的人,下面的措施不妨一試

  1. 出門的交通工具最好選擇地鐵、輪船。因為運勢不要,心情郁悶,最好不要自駕車出行。買私家車,最好是黑色為主。千萬不要一邊開車一邊打手機,出車禍的概率很大。
  2. 居家的場所,最好臨水而居。或者家中布局水局。住宅小區有水潭、湖也可。可以常去。
  3. 最好的運動項目是游泳。適宜多沐浴,夏天最好沐浴后去上班。
  4. 每天可以適量喝些涼開水,兩千毫升即可。
  5. 重要的事情可以放在每天早上7-9點;晚上21點-次日1點以后。
  6. 不要吸煙、喝烈酒、吃辣,這樣可以減少疾病;同時,帶來好運。
  7. 可以經常在電腦旁,放一杯水,也可以將電腦的屏保設定成大江,大海的畫面、場景。
  8. 依著方面方面,要多穿黑色,或者黑白搭配。
  9. 盡量避免夏季往南方旅游和出差。

三、八字中木弱,需要補木的人

  1. 在家中多栽養些綠色的植物,以補充木氣的不足。
  2. 堅持晨練,每天最好5-7點就起床,到公園、郊外草木集中地區去呼吸新鮮空氣。起來看報紙、雜志也行。
  3. 在家中屬于自己的方位可以掛一把木折扇、或者毛筆、竹蕭、竹笛;也可以掛一幅歲《寒四友》圖。
  4. 多與書、報結緣。可以隨時帶上一兩本在身邊,出差、旅行可以隨時翻翻。
  5. 身患疾病的人,特別是慢性疾病,千萬不要忘記中藥、中醫,或許他們可以讓你絕處逢生。
  6. 重要的事情,可以放在每天放在每天的3-7點中來處理。如果不能處理的,當然可以將自己的一些好的想法記下來,或許它們就是你解決問題的最佳方案。
  7. 藍色、綠色是你的幸運色,所以可以多穿。會見客人,出席會議的時候,最好選用它們。
  8. 飲食中最好多吃些蔬菜,水果之類的最好是蘋果、獼猴桃。
  9. 不要佩戴金銀首飾,如果你想佩戴吉祥物的話,可以選擇做工精良的檀香木、或者沉香木之類的為好。
  10. 盡量避免在秋季前往西方旅游或者出差。

    四、八字中火氣不足,需要補火的人

  1. 每天早上起床的第一件事情,最好是開啟你東面的窗戶,讓自己可以充分的沐浴陽光;
  2. 最好自己做早餐,不假他人之手。
  3. 上班、出行的交通工具以紅色的士、公交車為主;如果八字中金不為忌,也可以自駕車,但是要多以紅色為好。
  4. 每天最好都要穿著紅衣(內衣、內褲或者紅色領帶即可),勤使用手機或者電腦。
  5. 家中屬于你的方位最好要光線充足、明亮,要經常亮燈,或者貼上一幅紅太陽的圖畫。
  6. 每天早上9點至下午3點是你的一天中最好的時間段,這段時間,你可以安排你最為重要的活動,會見重要的客人或者朋友。
  7. 在飲食中盡量避免冷飲,冷食;即使在夏天,也不要過多的使用空調和風扇。盡量多食用紅棗、紅葡萄、紅豆、生姜、也可以適量飲用紅酒,火鍋、野炊、燒烤也會助益你的精神和營養。
  8. 盡量避免在冬季前往北方旅游或者出差。

    五、八字中土行不足,需要補土的人

  1. 每天早上起床,最好到田間,地頭、或者郊外去轉一圈;
  2. 出行的交通工具多要選擇接近地氣的交通工具,地鐵,火車是首選,飛機不是很適宜,要盡量避免。路途不遠的話,可以經常選擇步行。
  3. 居家的適宜方位為西南未位。或者南方(火不為忌的情況下);辰位、丑土、戌位,需要結合八字中是不是木行、水行、金行偏旺來決定。
  4. 從事的行業和職業好是農業、建筑、地產開發之類。或者工作的環境多要有土最好。
  5. 飲食方面適宜粗糧,動物的胃、脾臟也可以多加食用。土豆、地瓜、黃色蔬菜也可。
  6. 衣著方面適宜選擇黃色,八字中火不為忌的情況下,也可以選擇紅色。切記避免藍色、綠色和白色。所以你需要接見重要的客人、領導、或者朋友,出席重要的會議最好穿著它們。金屬、藤木之類的飾品也最好不帶。如果你實在喜歡佩戴飾品的話,可以選擇玉石、水晶之類。
  7. 家居中,可以在屬于自己的方位,或者辦公場所書寫一個坤的卦畫。
  8. 每天重要的事項最好安排在早、晚7-9點和中午的1-3點。八字中如果火不為忌的話,當然也可以安排在9-13點也行。
  9. 盡量避免在春季前往東方出行的安排。

另外就是,不管怎樣,在人生低潮期間,最好不要隨便調換工作,職業;這是大家要切記的。因為這個階段,調換工作、職業,一般說來自會更差。也不要隨意主動更換男女朋友。處事的方式,更應該謹言慎行,不要口無遮攔,想說啥就說啥,容易因為自己的性格沖動而發生口角、是非;也容易得罪人,甚至招惹禍端。

源自:命理何峰

相關閱讀
好文推薦