金星落入黃道十二宮——第六宮

2013-12-30 16:31  字型: 

占星學中,黃道十二宮中的第六宮是與處女座相對應的宮位,也叫做奴仆宮,掌管人的工作、健康、仆人、員工、服裝,并與小動物有關。第六宮基本上關切的是生活的維護,譬如付房租、吃飯、穿衣服等等的瑣事。由于第六宮有勞務之意,屬于身體消耗,因此第六宮也與疾病、營養、保健有關。

金星是占星學中僅次于木星的第大吉星,由羅馬神話中主宰愛與美的維納斯女神所守護,是掌管情感關系和愛人的行星,代表了一切美與和諧,并且促進平衡。金星所在的宮位代表一個人自己的喜好表現在什么樣的人生場景,在什么樣的生活層面中可以找到他的愛人,以及在什么樣的環境中付出愛。

金星落入第六宮的人,非常重視自己的工作,也喜歡自己的工作伙伴,能夠與同事、雇員、雇主建立均衡、友善的關系。同時也喜歡和諧的氣氛,和舒適的工作環境。其工作本身經常需要用到外交或社交技巧,而且不會是粗重的工作,除非星盤里有其他的影響力。他們的工作可能涉及藝術或美容,也可能與外匯交易有關。

金星落入第六宮的人社會能力都很好,工作很講究方法和效率,雖然在別人的眼里他并不是很努力,但工作的質量卻并不比別人差。更重要的一點是,他們很善于發揮自己的領導才能,做事具有彈性,會讓同事或下屬自愿替其分擔實際操作的任務。由于金星不擅長于斗爭,他們喜歡藉由友善與和平的態度來化解工作上的沖突,所以人際關系通常都不錯,能憑借自己的社交能力取得事業成就。

金星落入第六宮的人在選擇結婚物件時,首先得是自己了解的,而且在事業上也能幫助自己一點點,所以往往會選擇工作上的異性朋友結婚。對于剛認識,或者不了解的異性朋友,他們是不會考慮的,因為他們最怕與不適合的人在一起,以免讓自己后悔。

金星落入第六宮的人喜歡穿戴美麗的衣物,而且擁有制衣及設計上的天分。他們很喜歡養寵物,而且比較偏愛那些溫柔的小動物,譬如代表和平的鴿子。他們愛好美食,身體健康,但也會生病,尤其是結婚以后,身體素質會慢慢下降。須特別注意呼吸系統的疾病,平時注意營養均衡,保持足夠的體育鍛煉。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)