金星與海王星的相位

2009-11-06 13:59  字型: 

金星與海王星呈0度

這種合相的表面顯現出來的特質和雙魚座所產生的相同,雙魚座由海王星所統轄,而金星的影響力在雙魚座中會被放大。從正面角度來看,它能顯示出最祟高且最純潔的精神之愛。在高度發展之后,他們就能擁有對超凡的自然療傷止痛能力以及精神上的了解。由于他們唯美派的易感與觀察入微的能力,使得他們的能力因高雅的儀態而帶給他人歡樂與平和。一般而言,他們的感受性都很強,情感上的親密度有深廣的包容力。他們可以散發出一種近似催眠的魅力,這種魅力導致的結果,是好是壞全視潛藏在它背后的動機而定。

金星與海王星呈60度

這個六分相帶來藝術家細致、豐富的想象力,通常以音樂及意境極高遠的自然藝術形式表現。他們身上常可見一種祟高的感覺,由于他們渴望一種脫俗之美。他們在與人交談時,永遠溫順而優雅。他們喜歡與神秘且具靈性性格的人交往、做朋友及結婚。他們追求完美的愛情。假如他們的星宮命盤很脆弱,那么便會變得懶惰,并且過份仰賴旁人的憐憫及匡助。

金星與海王星呈90度

他們的想象力足以對性產生具體的影響,引起激烈的情緒,因而,這個分相可以引發種種復雜的情緒。依據每個人星宿命盤不同的配置,他們可能會壓抑這方面的傾向,或在私生活中無節制的地放縱自己。他們會害羞、退縮、卻同時有不為人知的戀情正在進行,可能還會是同性戀。它積極的一面,是藝術方面的才能及對美學的敏感度。他們有時候會太過于敏感,情感輕易受傷害,甚至沒有真實的理由,也能對他們造成傷害。他們可能也會有懶散的生活習慣。他們會由于同情心而被人利用。在錢財及愛情方面,他們必須運用好的判定力,不能輕易就甜言蜜語所欺騙。

金星與海王星呈120度

這個三分相強烈顯示羅曼蒂克的天性。它會帶來音樂、藝術及詩歌方面的才能,有時候,還可能造就出一位天才。然而這些人卻與現實生活脫節,除非星宮命盤上有其它相反的因素出現。他們會擁有不平常的戀情,與愛人在不平常的情況下相遇,似乎一切都是命運安排下的結果,而且當事人還會對戀情的出現有預感。這些人仁慈而且有同情心,非常樂于助人,但他們給人的匡助,卻可能某些不切實際。

金星與海王星呈180度

在金錢方面、婚姻生活、社交生活或藝術創作中,這些人時常會是自己最大的敵人。他們潛意識的欲望會為他們帶來各種夸張的想象,他們對現實生活中的理解也被扭曲了。有時候,懶惰及自我迷戀的習性使他們墮落,沉迷于病態而又不正常的享樂之中。他們的秘密戀情會持續,由于受到海王星的影響,可以掩飾的很好,直到丑聞曝光。受到性欲的誘惑,可能使他們介入危險關系或成為受害者。有時會出現同性戀的傾向。
 

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)