會讓你惡夢不斷的臥室風水

2015-11-04 11:31  字型: 

在家居風水中臥室風水與人的健康和氣運最密不可分,人一生中幾乎有三分之一的時間是在睡眠中度過的,因此臥室風水的好壞也將直接影響到一個人的睡眠 質量和身體狀況,嚴重的甚至會引起失眠、噩夢不斷,那么你知道哪些臥室風水隱患會引起失眠噩夢不斷嗎?你家中又是否也存在著這種臥室風水隱患呢?

1.鏡子正對床引起失眠噩夢不斷

鏡子是我們日常生活中不可或缺的必備用品,也幾乎每個家庭中臥室都有擺放鏡子,但臥室中鏡子的擺放一定要注意,在風水中鏡子最忌正對床位,首先一個人在睡眠 中是最放松警惕,也是最沒有防備的時候,如果半夜醒來睜眼看到鏡子中的自己很容易會被驚嚇到,其次鏡子在風水中的作用是反射煞氣的,鏡子對著床它所反射的 煞氣也就到了人的身上,很容易引起人心緒不寧,晚上失眠、噩夢不斷。

2.視窗朝向引起失眠噩夢不斷

在家居風水中我們總會要求房間的采光要好,但并不是光線越強越好,臥室視窗太大或是朝向是東和西,光線就會太強太通透,這樣的情況造成室內人的精神衰弱,導致夜晚睡眠質量下降,或是失眠多夢,且在風水上容易引起“光煞”,會出現破財、血光之災等不吉利的事。

3.安裝吊燈引起失眠噩夢不斷

很多人會覺得在臥室安裝一盞吊頂燈,既美觀又上檔次,卻不知在風水這些上是很避諱的,在床的正上方安裝吊頂燈,對人不管是身體還是心理上都會造成很大的壓 力,這種情況在風水上稱作“吊燈壓頂”煞氣偏重。而在心理學上,吊燈壓頂會給人一種心理暗示,增加人的心理負擔,容易引起失眠、噩夢頻繁等癥狀

4.床位擺放不當引起失眠噩夢不斷

床位擺放也應注意講究,不可隨意或隨個人喜好而定,應根據家中臥室情況擺放。第一,床頭或床尾不宜對門,床頭最好靠墻,這種情況很容易引起人心緒不安,心里 不踏實缺乏安全感,晚上無法安心入睡引起噩夢,這在風水上叫做“門沖”;第二如果家中臥室連廚房,床頭最不宜貼在灶頭擺放,或床尾不宜對著廚房門,廚房屬 火容易導致人情緒暴躁,緊張;第三,床位不宜對廁所,有很多家庭臥室里有自帶廁所,其實這在風水上卻是忌諱,廁所畢竟是排污之用,陰氣重,就算衛生做的很 好,也還是會有濁氣侵害身體,且陰氣、濕氣重對人身體有很大危害,而床對著廁所,也容易影響睡眠質量。

文:香港七星堂