教你怎樣守護好家中的財庫

    .8萬閱    字型: 

人人都知道錢財的重要,沒錢就要受窮、過苦日子。但是,獲得財富,則要生財有道,知道得財的門路。故此,風水學上有財位和財路之說。

同時,得財之不易,守住錢財更難。故此,亦要支用得度,也就是說,你要會花。這個會花,克不簡單。首先就是花費要值當,不要做一些無謂的花費;其次,則是要平衡用度,不要一時緊來一時松,臨了用時又沒有;再次,就是最好能夠財來生財。這就是人們常說財庫的功能。風水學上的財庫,一般有三個主要的位置:

其一,就是廚房

廚房是家居中最大的財庫,故廚房的位置、灶位、水位、門窗、布局等都相對重要,需要合理布局。如何合理布局,催旺你的財運,方法很多,講究門類也很多,一般需要有經驗的風水師現場操作,這里不再贅述。

因為,這個位置,不僅僅是家庭中最大的消費中心,更為重要的是關乎一家人的生命安危,健康之所在。沒有人如何創造財富?

其二,就是儲物間,或者儲物箱

說穿了,它們實際上就是你家的倉庫。比如,現代家庭中的冰箱,米缸、置物架、調味箱、置物箱等等。利用它們旺財。一般情況下冰箱要保持開機狀態,并且要保證冰箱內有一定量的食物;其他物品、物件應該分類擱置,擺放整齊;有條件的,應該放置專門的儲物間,或者設定專門的置物架、置物箱等。

通過這些設定,可以有效保證家庭整潔、干凈、亮堂;同時,也可以有效避免物品流失、丟失、難找的毛病;即使丟失,也能輕易發現,及早尋回。不然,也會因為雜物隨意擱置,導致家庭磁場紊亂;或者成為垃圾,轉化成五黃、二黑的誘因,進而阻礙財運。

其三,就是臥室的北側;

這就是家居中至為貴重的,成為財庫的位置。通常,臥室的財庫應該設定在靠墻的柜子部分,臥室家具大柜子要靠最里面的柜角。因為,臥室是家居成員最為隱秘的所處,也是家庭成員中最為貼身的位置,人們一般都會將自己認為最為緊要的、貴重的東西,放在自己的身邊。而北側,屬于水,水為財,故此,這個位置,非常適合將自己錢卡、存折、重要文書、手續、合同、票據、證書、印章,都應該放在這里。

這樣就可以增強存錢的能量,增強旺財的磁場,這里的小柜子,就能起到類似招財致富法器的作用。它會通過周圍的磁場,散發能量,吸收財富。如果你想讓這個財庫更聚財,能生錢。還可以通過如下方法,達到招財的效果:

1、可以在這個位置,加上一個小柜子,并且擺放一部電話。因為電話本身就是人類利用磁場最為典型的方式;同時,也是人們交際、聯絡財富、獲得資訊的手段,可以把四面八方的財富招到這里來。

2、就是在這里,加存錢箱或者保險柜等等。這樣等于給流通的財富,加上了一把鎖,安裝了一道保險裝置,也就提升了財富的安全性。

3、如果臥室房間比較大,可以做一間暗室,將貴重的財寶放在暗室里,這就是最隱秘的寶庫。如果你真正在你的臥室設計了一間完整的暗室,將表明你的未來是富有之人,但這暗室不能超過臥室房間的三分之一。  

文:命理人生 何鋒

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: