賢臣擇主而事:八字中有這些資訊的老板不值得跟隨!

2017-09-23 11:30  字型: 

常言說:不是你不行,關鍵是你沒有跟對人。跟錯老板,不僅浪費青春,到頭來還可能一無所獲。既不能收獲到知識,也不能提高能力,經濟上也不能賺到錢;相反,一個好的老板,則收益無窮,經濟不僅能夠大獲豐收外,而且更為關鍵的是自己的才干能夠鍛煉提高,為自己以后的事業發展打下了良好的基礎。那么,哪種老板你不值得跟隨呢?

1、日主弱,財星旺的人

八字中財星主實際、物欲。財星旺的人,自然對于物質欲望要求強烈,非常講求實際。日主身弱的話,主見性差,好見風使舵。這樣兩種心性加在一起,就是一個見利益就想沾,需要你的時候,就拼命討好你或者別人;利益到手,或者覺得你沒有利用價值的時候,就會避而遠之,不加理睬,你就只有靠邊的份。這樣的老板,所以你最好遠離。或者你最好事先談好條件后,再決定怎樣干,事情成了時,就激流勇退,免得耽誤了你的青春。

2、四柱中棄命從財的人

八字中日主無根,格局氣勢全在財星,這樣的人,如果八字中再缺土、缺印的話,不僅是用人在前,用過則靠邊;而且毫無信用可言。跟他們干事,可得當心點。干事之前,不僅要事先談好條件,而且你還要想好后手,不然恐怕是一句空話。因為格局氣勢既然在財星,就會為了錢財,連命都可以不要,你說還怕與你翻臉?如果八字中再沒有代表誠實的土的五行和代表信用的印星的話,信用度自然極差。

3、日主旺,傷官旺,又無財星或者印星的人

日主旺,說明日主有勇氣,敢作敢為;傷官旺,主想法,思考,而且專制官星,官星主法律、規章、制度,所以這樣的人,總是一天到晚總是想著怎樣鉆國家、法律、制度的空子,以尋找成功的捷徑。如果八字中無印星制克、化泄傷官氣勢的財星的話,則膽大妄為,目無法紀,跟著這樣的老板做事,特別是擔任中進階管理崗位職務的人,法律風險很大,自然還是遠離一些更好。或者在做事的時候,一定要謹慎小心一些為好。

4、日主旺,七殺旺,八字中有無印星或者食神的人

七殺主專橫霸道,唯我獨尊,蠻不講理、好整人、喜歡壓制打擊別人。日主旺,說明日主有魄力、勇氣,敢作為。日主旺而又七殺旺的人,自然敢于藐視法度,專橫跋扈,不講道理。如果八字中沒有印星化泄七殺,或者食神克制七殺,這種心性就不能有所收斂,也不會轉向正常的發展軌道。給這種人辦事,一是法律風險很大,二是自己經常遭遇無理取鬧般的無理訓斥,心情郁悶的很;另一方面,這樣的人疑心也很重,不會充分信任別人,所以還是遠離一些更好。

職場生存還需要更多的智慧,對于不同性格特征的老板,需要你制定不同的生存發展策略。上述只是部分特別嚴重的例舉,還需要你自己舉一反三,靈活運用。

源自:術數網