這樣八字特征的老板不值得追隨

2018-01-06 21:02  字型: 

職場發展,跟對老板很重要。如果不慎,選錯了人,不僅賺不到錢,難以得到發展;而且最關鍵是浪費了青春,蹉跎了歲月。那么,就命理來講,什么樣的老板,你不值得跟隨呢?

1、身弱用印,印星全無的人

八字中財為主星,即使命主身弱,只要日干有強根,行運輔佐日干,就可以發財;或者八字中財輕,財能流入日干,即使身弱,也是可以發達的命式。不過,發達是一回事,選擇老板是一回事。如果一個人八字中喜印,用印,而原局無印,則說明其人缺乏愛心,難以體恤下屬;對外人缺乏信任;沒有胸懷,小氣而自私。

或許是他的人生經歷,由于天生的福氣不足,也從來沒有得到過別人信任所致。尤其是,八字中缺印又缺土,則更是如此。故此,古人說:命中無官也可,萬萬不能缺印。因為,印星代表福氣,代表知識,代表慈善,代表胸懷。尤其是對于身弱喜印,或者要用印的人,就更是如此。

2、命格為棄命從財的人

八字中日主無根,格局氣勢全在財星,這樣的命格,就是棄命從財。因為,其人專注集中在財,一切從現實利益出發,對市場機遇很敏銳,因此,行運機緣在財星生旺之地,也就很容易發達。不過,這種命格,最大的優勢,也是劣勢。因為,他們太過實際,太計較利益,輕視原則和理想。對于下屬的看法,就是一個“經濟”人。

你做出了貢獻,則可以得到獎勵,沒有貢獻,則要盡快走人。即使說好了的獎勵,也中途可能變卦,因為,他們把錢看得比命重,原則信義幾乎一文不值。更為惡劣的是,為了錢財,自己不講原則、不講信義、不講法度就行了,還很有可能慫恿,或者逼迫下屬去干。故此,追隨這樣的老板,可得小心了;謹防哪天一不小心“挖個坑把你埋了”,你還幫著別人數錢,與他們打交道,什么事情都要講手續,書面和文字的東西不可少,怕到了時候,你會說不清楚,甚至百口難辯。

3、身旺用傷,傷旺無制又無化的人

日主身旺,說明日主有膽量,自信和勇氣,敢作敢為;用神在傷,如果傷官出干,主其人有謀略,想法卓越,思考精準。因而,具有能夠發達的素質與基礎。不過,就怕傷官過旺,又無制化。主其人自視甚高,目無法度、貪愛心重;為了錢財,可以不擇手段,極易藏污納垢,劍走偏鋒,甚至以身犯險。故此,給他們打工做事,得要加倍謹慎小心,稍不留意,則可能干出違法亂紀的勾當,至少容易干些昧著良心的事。

4、身強用殺,殺無制化的人

日主旺,七殺為用,則說明其人有魄力、勇氣,敢作為,事業上自然容易成功。 不過,七殺本為兇物,需要食神或者印梟制化。七殺無制,其人雖有魄力,但是缺乏慈悲;雖然果斷利落,難免獨斷專橫;同時,外表穩重內心急躁,很難信任別人;事業心重,為了名利,甚至可以犧牲人情。

故此,給這種人當差辦事,可得小心,千萬不能出現差錯,批評起來嘴上毫不留情,懲罰也會毫不手軟;而且要表現出絕對忠誠,俯首聽命,聽不得反對意見。如果你是一個有主見,喜歡創新的人,也想自己有個發揮的舞臺,最好遠離這種上司,或者老板。職場生存需要智慧,對于不同性格特征的老板,需要你制定不同的生存發展策略。上述只是特別嚴重的例舉,還需要自己舉一反三,靈活運用。

文:命理何鋒