紫微斗數看你是否具備做領導的潛質

    13191閱    字型: 

紫微斗數全集》有云:“紫府武相,位居人上”,在中國古代,紫微、天府、武曲、天相這四顆星成為皇帝的比例很大,三國時劉備(紫微)、孫權(天府)和曹操(武曲)都是。那么問題來了,哪里有那么多皇帝可以做?其實是這幾類人他們在不同的行業都能起著帶頭領導的作用,不論是古代的帝王將相,還是現代的總統、老板,哪怕是一名小主管,這類人身上都充滿駕馭四方的威嚴。在紫微斗數十四顆主星中,這四顆最具領導欲,也有領導能力,善于在領導位置發揮影響力,客觀且穩重,成為人上人的機會確實比較多,因此稱之為“領導型”。(紫微命盤免費查詢

在娛樂圈中,領導型的演員最有天分成為“皇帝專業戶”或“大佬專業戶”,周潤發堪稱其中的代表。周潤發,天府星,從許文強、小馬哥到高進、李慕白,再到泰王和金甲皇帝,本色出演所蘊含的王者風范已經影響了三個年代之人的成長。每逢出場,不需要華麗的語言,更少有經典臺詞,徐徐的穩步和傲視一切的眼神,便足以向每個人表明:我就是王者!

當然,領導型的人如果只有領導力強的一面,那么做人也未免過于單調。雖然都是領導型主星,四顆星有著各自不同的表現風格:

紫微,君臨天下,王者風范;

天府,不拘小節,大而化之;

武曲,剛毅果決,自立自強;

天相,斯文有禮,思慮周詳。

仍以周潤發來說,他的主星天府又被稱為“南帝王星”和“衣食之星”,除了領導型的共性,還具有好享受衣食,瀟灑愜意,優雅浪漫的一面。據說周潤發素有“美食家”之名,且自嘲為“饞嘴”,拍片之余不忘品嘗當地特產美食,平日居家飲食也頗為講究,為滿足胃口不惜親自上街買菜。周潤發在銀幕和現實中向我們展示了天府星的不同側面。

回到整個娛樂圈,“紫府武相”的人雖然不容易一夜成名,卻能夠經久不衰。就算從跑龍套做起,也會像《喜劇之王》中的尹天仇一般,忍辱負重,直到熬出頭。而同樣百般挑剔的導演遇到的若是火爆脾氣的“殺破狼”演員,那演員肯定早就受不了,甩手不干了。所以,個性無優劣,吉兇應環境際遇而異,不同個性的不同面之間的碰撞,構成了我們多采多姿的世界!

想要開創一番天地的天生領導者,記得隨時提醒自己:

你適合率領團隊,卻不擅長親自執行。所以,要把自己放在正確的位置,訓練一幫為你打天下的兄弟,讓他們不斷成長,實施你的計劃。特別是“殺破狼”的開創型朋友,與你的特質互補,是你的大貴人喔,遇到了千萬不要錯過。如果反過來換成自己去沖,殺破狼坐陣后方,那就糟糕了。

你有皇帝命嗎?皇帝太難,當老板也不錯。我的地盤我作主,足不出戶,最多當一家之長,足不出村,充其量一村之長,環游世界,才有機會當聯合國秘書長。所以領導型的人要多出去闖一闖喔,活動范圍越大,人生格局也越大。

源自:術數網

相關閱讀
好文推薦