不可不知的12種開運方法

2011-05-06 09:23  字型: 

命運是宇宙中萬事萬物變化發展的全過程,是從生到滅的軌跡。命是命,運是運。“命”和“運”是兩個不同的概念,合在一起構成“命運”。很多朋友在碰到運程阻滯、生意失敗、事業不利,婚姻受挫,病魔纏身,甚至多災多難時,都會想到去咨詢命理風水師,看看今后的前程如何?怎樣開運?何時會行好運等等?

相信朋友們都聽說過這樣一句話:一命二運三風水,四積功德五讀書,六名七相八敬神,九交貴人十養生,十一擇業與擇偶,十二趨吉要避兇。鄭博士認為,為了開運,大家在調理自身命理和位理風水的同時,還要好好配合許多其他的事情,方能風生水起好運來。下面,鄭博士說說12種開運的方法:

1、屋宅開運法

人居住的屋宅會改變自身的運勢,或增運或降運。因此,大家需要了解屋宅風水的布局,比如大門對窗戶、臥室有鏡子、床頭沖西、廚房與衛生間相對、自己屋宅門與他人屋宅門相對等等,這些都是容易造成運勢下降的格式,需要好好調整:或掛門簾或移動床頭等。

2、顏色開運法

多使用自己八字五行所喜的顏色,如自己八字五行所喜顏色為黃色,平時可多使用黃色。具體可以體現在平時穿的衣服、家具、床單被褥、墻布墻紙、地板磚、鉛筆、鋼筆等。

3、名字開運法

根據自己八字五行之多寡進行改名。比如,自己五行缺水,那么你的名字中最好有帶水旁的字為宜,再參考名字五格原則,那么,你的名字就會是旺你的好名了。

4、方向開運運法

根據自己八字五行之多寡進行方位調理,比如:

  • 自己五行缺水,宜往出生地之北方求謀發展。
  • 自己五行缺木,宜往出生地之東方求謀發展。
  • 自己五行缺金,宜在出生地之西方求謀發展。
  • 自己五行缺土,宜在出生地求謀發展。
  • 自己五行缺火,宜往出生地的南方求謀發展。

5、屬相數位開運法

五行屬相分別對應數位:

子鼠(水)1 6

巳蛇(火)2 7

寅虎(木)3 8

酉雞(金)4 9

戌狗(土)5 0

亥豬(水)1 6

午馬(火)2 7

卯兔(木)3 8

申猴(金)4 9

辰龍(土)5 0

丑牛(土)5 0

未羊(土)5 0

根據自己的屬相,選擇對自己有益的數位進行補救,如門牌號、車牌號、電話號碼、傳呼及手機號碼、樓層、工作號等。比如,屬兔的今年是本命年,可以選擇3 8。

6、五行開運法

對五行缺火的人,多做香薰,有催運作用;五行缺土的人,可考慮佩帶水晶飾物;泡溫泉則是最合五行缺水的人;五行缺金的人,最好披金戴銀;五行缺木的人,可以佩戴桃木手珠等。

7、接地開運法

現在人們多住在高樓大廈,接地可以開釋多余的和負性的能量。比如赤腳踩沙灘、草地,也可以踩木地板。若是在公共場合不好意思脫鞋,還可以抱樹,由于樹是通靈的。

8、旅游開運法

出門行大運又可開闊眼界,更可重組個人散亂的磁場,最重要的是讓個人潛藏的第二性格顯現出來。許多人在旅程中會有性格變好的現象,性格變好相應運勢也就變好了。

9、美甲開運法

女士們可以借涂上不同顏色的指甲油來提升運勢:粉紅色提升戀愛運;橙色脫胎換骨;黃色財源滾滾;綠色有利健康;藍色令人冷靜;紫色改善人際。

10、懷表開運法

準備好一塊懷表和一根紅色的絲線。把懷表正面朝上擺放,將紅絲線系在鏈子的末端,將懷表貼胸攜帶著即可。聚為己用。

11、絲巾開運法

選擇一條紅色的絲巾,再準備四張寫上自己生辰的小卡片,用金色的線把小卡片分別固定于絲巾的四個角。最后將絲巾掛于屋宅的東南角即可。

12、霉運化解法

  • 撞死貓狗:動物有靈性,不小心壓死了貓狗必須將它們安置妥當,回家后購買一些蓮花、金紙,到附近廟宇焚燒,化給它們。
  • 無妄之災:剛一出門就看到別人吵架、爭執,容易隨著衰。回家后馬上找盆水,泡入艾草或桂花或金桔,能夠清洗全身最好,但假如不方便時,洗臉、洗手腳,或者在身上灑水。
  • 打破鏡子:小心地把鏡子碎片收拾好,用紅紙把它整個包起來,另外準備一張紅紙,上面寫著:“疏離災難”,然后再把這一包東西丟到垃圾桶里面。
  • 玉器斷裂:佩戴首飾,假如無預警忽然斷裂,表示它幫你擋下了災難麻煩;假如你很喜歡這個首飾,不妨重新串起來;假如像是玉手鐲難以黏合,則不妨取其一部份改成項鏈、戒指,但使用前要先以粗鹽浸泡,化解煞氣。假如富有紀念意義不忍丟棄,可以化煞后用紅包袋內裝紅豆、黃豆、黑豆、綠豆、薏仁,再將破裂的玉器一并放置進去,收起來即可。
  • 碰到喪事:碰到兇殺案、自殺、喪事等血光情形,回家后立即換一套新的衣服,原本的衣服馬上清洗。
  • 衰氣上身:遇丟財丟物、無故被人罵等情況,可在夜晚11點凌晨1點間,在臉盆中放7片榕樹葉、些許鹽,先放冷水再放熱水,泡澡七分鐘,就大功告成。

最后,鄭博士提醒朋友們:我們在強調風水開運的同時,還需要有一顆真正的善心,多做善事。由于永恒不滅的真理是“種善因,得善果;種惡因,得惡果。”