八字十神看哪些人易有性格缺陷

2011-08-06 11:17  字型: 

在八字命理中,利用八字十神看一個人的性格特征歷來是一絕。本文主介紹幾種性格中有缺陷的八字組合,以供參考:

一、無力性格

八字中正官偏旺,日主較弱或逢墓,為人過于謹小慎微,畏首畏尾,自尊心不強,情緒常處于不愉快狀態。缺乏克服困難的決心。精力和體力不足,容易疲乏,常述說軀體不適,常有疑病傾向。

二、偏執性格

八字中劫財較旺,命帶梟神、七殺、劫殺亡神的更加明顯。其為人自尊意識極強,機敏狡黠而性燥,考慮問題常以自我為中心,遇事愛責備他人,性格固執,敏感多疑,易嫉妒。

三、分裂性格

八字中梟神旺而透出,帶孤寡華蓋會加重其傾向。其為人少奉獻精神和愛心,心重自私,凡事想得太深太多,缺乏交際和表達能力,自我封閉,喜歡獨自活動。性格內向,孤獨怕羞,情感冷漠。

四、爆發性格

八字中七殺旺透,若遇刑沖,傾向更明。其為人敏感猜忌,自我壓抑,平常不茍言笑,愛義氣用事,喜指揮他人而不喜被人指手劃腳。平時性格嚴厲,不靈活,碰到微小的刺激就引發爆發性憤怒或激情。

五、癔癥性格

八字中食神多而旺,為人愛交際談吐,好自我表現引人注意,但缺乏思想的深度和自我約束力,心軟無主張,易接受暗示和流于情緒化。心理發展不成熟,常以自我為中心。感情豐富而不深刻,熱情有余,穩定不足。

六、攻擊性格

八字中傷官逞旺,為人充滿叛逆和冒險精神,不按牌理出牌,膽大妄為,往往對人對社會表現出敵意和攻擊行為,破壞力強。性格外向、好斗,情緒高度不穩定,容易興奮沖動。 

所屬專題:《八字算命基礎——十神詳解》(54篇)