如何打造旺事業的家居風水

2012-08-06 16:01  字型: 

一、在家居東方擺放紅色飾品或家具

在風水中,東方五行屬木,宜有火來生。因此在家居的正東方位擺放紅色(五行屬火)的飾品或家具,能夠有效提升家人的事業運勢和學業運勢。

二、在家居西方擺放黃色飾品或家具

西方屬金,喜有土來生,因此假如在家中的正西方位擺放黃色的飾品或家具,例如黃色的水晶球等,能夠幫助帶旺家中的財氣,讓自己的事業發展順利,財源廣進。

三、在辦公桌上擺放白水晶

白色水晶對人的身體和事業都十分有利,可以選擇在家中的辦公桌或者書桌上擺放一個白色水晶柱或者是文昌塔,能夠使自己的頭腦更加清明,精神更加爽利,做起事來事半功倍。

四、根據自身職業選擇臥室方位

在選擇自己的臥室時,最好與自身的職業結合起來,找一個對自己最有利的方位。例如家中北方位的臥室能夠有利用自由職業者發展;西北方位的臥室能夠幫助管理者發展;東北方位的臥室有利于服務行業的人發張;東邊方位的臥室有利于幫助年輕人發展;東南方位的臥室能夠幫助遇到貴人相助;南邊方位的臥室能夠幫助人得到更好的創作靈感;西南方位的臥室能夠幫助人增強自己的耐心;西邊方位的臥室能夠幫助人舒緩工作壓力。

五、擺放麒麟

在風水中,麒麟是一種可以鎮宅化煞的物品,能夠幫你升旺家庭運勢。假如自己房子的右邊需要動土,會對自己的事業不利,這個時候就可以在相應的位置處擺放一對麒麟,頭朝向門大,便可以化解煞氣,增旺運勢。