由額頭看事業之成敗

2013-04-09 12:30  字型: 

圖片源自Pixabay

面相中,額頭為事業宮所在,主管一個人的事業運和官祿,早年的運氣,祖宗的福德,自己的智慧和婚姻,三十五歲至四十歲的主要運氣的吉兇。《神相全篇》對額相有這樣的概論:“頭小而窄,到老孤厄。額大面方,到老吉昌。額角高聳,職位崇重。天中豐隆,儐宦有功。額闊面頭,貴居人上。額方峻起,吉伙不欣。額瑩天瑕,一世榮華。也就是說,從額頭的長相上可以判斷一個人的事業之成敗,職位之高低,生活之富貧,人生之順逆。

一、額寬無瑕功名早成

看一個人如果上額寬闊、方正,而且明凈無瑕的話,那么這個人天資聰明,做事用心,命中會有貴人相助,遇事自然可化解,早年便可功成名就,適合在政界官界發展,可享富貴榮華。相反,假如額頭生得尖而窄,且顏色灰暗有皺的話,則運勢多阻,事業難成,且易有刑傷難長壽。

二、額高闊飽滿業績輝煌

額頭生得既高聳又飽滿的人聰明有智慧,理想遠大,擅長思考,很有才氣和個性,不僅擅于交際,而且事業運佳。假如額頭光凈閃亮,無凹陷、傷疤、抬頭紋等沖破,則此人適合在商界發展,會憑借自身的聰明才智和敏銳的發掘能力而取得輝煌業績。相反,假如額頭凹陷不平、抬頭紋深或有疤痕沖破時,則預示其人在事業上會遇到很多的困阻,容易因為很多不利因素而導致事業破損。

三、額有伏犀骨貴不可言

所謂伏犀骨是指額頭上出現一塊凸起的骨頭,當其呈方形且覆蓋整個額頭時,稱為朝天伏犀骨,也叫方伏犀骨。有此面相的人一生大富大貴,大名大壽,可享帝王之福,最次也是將相之才,可官居省長、部長之位。當伏犀骨呈長圓形,覆蓋額頭的三分之二面積,稱為巨鰲伏犀骨,有此面相的人比第一種稍差,也是貴不可言,可操武權或文武兼備。當伏犀骨呈橢圓形,只覆蓋額頭中間部分,稱為武庫伏犀骨,貴氣比前兩種稍差,但也能夠執掌權柄,富貴可期。

四、額現偃月紋事業發達

額頭上有三、四條的橫向皺紋,并且是大圓弧形,這在想學上稱偃月紋。有這樣額頭紋路的人,身體康健,性情溫和,為人正直,極富忍耐力,做人一絲不茍,假如從政會十分成功。如果不從政,做其他行業工作,只要用心去做,也可以慢慢發達。只是由于其人過于剛正,不善變通,因此但容易得罪人。

五、女子額圓旺夫旺財

女子額頭飽滿、圓潤、平闊為佳,假如鼻子相理又佳,則既旺地又旺財,為貴婦之相。相反,女人額頭生得既方且高的話,通常個性強勢,能力強、事業心重,為鐵娘子型,大多婚姻不美滿,適宜找年齡比自己偏大的老公,這樣方能琴瑟和諧。

六、額生亂紋運勢不佳

額上有好紋路的話如王字紋等,多為貴相。反之,假如額上亂紋交錯,則運勢不佳。女性則是出風頭之相。假如印堂處生有井字紋,其人高官可達,在企業里往往能獨當一面,是總經理、董事長之材,然而假如是女性的話,則會克夫。額上有川字紋主長壽,固然平時身體會有小恙,也都無大礙。額上有大字紋主兇,交友、投資時需謹慎小心,不能隨意而為。印堂處有懸針紋,勞心勞碌,夫妻生活易受影響。