天蝎座

[請參考太陽及上升天蝎座]

事業領域

六月天蝎座在工作中要趁熱打鐵,爭取收獲更多收益。這段時間你的效率高,面對的任務也多。可以多留意共同經營,能夠看到合作機會,找到客戶、供應商,或換了合伙人、仲介等。你的努力會讓成績提升,自己更有影響力,直接提升地位​​、話語權,也更被重視,有機會接觸大人物。不過要注意的是,在合作,面對客戶以及人際關系上,你需要更有包容心,對待那些不同的觀點和看法要做到海納百川,求同存異。否則就要面對較多爭執了。

到了下半月,外出、外展的內容會有增加。你將會有更多的機會與遠方、國外的人聯系,跨國貿易出現。你也要準備證照、提交申請,處理法律相關事務。也有很多需要說話,溝通的地方。要遠行、安排出差,外調,進修。隨后,滿月開啟,有合約到期,也要參加會議。月底前后時間容易出現計畫延期或更改的情況,在工作對接或洽談合作時也可能會遭遇一些突發狀況。

學業領域

六月的上半月,天蝎座在學業上是蠻有動力的。你很可能有一個明確的目標要去努力,也確實在進行中,持續付出努力。但這個目標可能定得有點高了,難為了自己。你需要調整下預期,如果不成功也不要埋怨自己。此外,上半月也可能經歷競爭。不只學業成績的比拼,也可能是學校、工會、班級內的某些職位,有出現跟你實力差不多的競爭者。到了下半月,學業狀態會迎來提升。隨著金星進入你的學業領域,學習狀態開始變得輕松,進展順利很多。學習也變成了一件享受、快樂的事。在你擅長的領域、學科中,你的表現會非常出色。同時如果有考證、出國留學等事務,也會有新的進展。隨后滿月開啟,有可能出現考試,或是學業進入到新階段,迎來成果。

財富領域

六月天蝎座的財運回暖,特別是上半月的偏財運勢相當不錯。有賺錢機會,可以拿到更多分紅。合作項目近期也是蠻多的,有些小伙伴也會在近日開啟新的項目,拿到更多訂單,銷售額成長。同時你也可以關注投資項目,收益提升,或是有退稅,報銷款項,理賠金到賬等。部分人也會透過增加自己的工作量,來獲得更多額外的收入,或是開啟新的兼職。財務相關的事務也增多,要去銀行處理轉帳、開戶、儲蓄等事宜。等到了下半月,外出安排也有增多,要因為出行有開銷。或是報名了課程,要繳學費等。要留意的是,這段時間錢財的流動也是較快的。你經手的錢財多,要仔細一些,核對好數目,小心別出錯。此外,也要控制自己購買奢侈品或是超前消費的欲望,在限度內進行借貸、分期。

愛情領域

有伴的天蝎座,這個月火星來到了你的情緒領域。情感事務增多,你跟愛人之間的接觸增多,也想著要快點推動感情發展。但火星也容易帶來麻煩,一些矛盾也會顯現,你們會遇到雙方各執一詞爭論不休的情況。建議在這段期間遇事不要鉆牛角尖,學習更靈活適應變動。另一方面,有部分人這個月跟愛人會有共同的財務操作,一起經營些項目,或是一起存錢等。等到了下半月,出行增多,可以安排一起旅行出去玩。

單身的天蝎座,這個月你是有機會接觸到新人的。但你自身要求也挺多的,顧忌多。有可能因為自己的脾氣,不滿意的情緒阻礙到曖昧關系的發展。有部分人會牽扯到三方關系中去,感情中有競爭者出現。如果你之前已經有了喜歡的人,這個月也可以勇敢一點,表明心意,讓關系明朗化。至少,你會明確知道對方心里是怎么想的。

健康狀態

本月你可能覺得生活節奏比較快,要操心的事情多,容易上火。同時有些小伙伴的飲食也不大健康,小心急性的腸胃不舒服。

【天蝎座】

事業:

今年你的工作順心遂意,會在工作中找到自我價值,以及發揮自己才能的舞臺。你會進入更務實的狀態,縮減娛樂的欲望。一步步積累經驗有助于你加強技能,你會感覺你的業務水平大大提升。求職的天蝎有望找到好的工作平臺,非常適合在今年跳槽、找工作,容易得到好的回復。不少天蝎也會在接下去遇到得力助手,靠譜的下屬幫助自己。同事關系也將逐漸升溫。你會在今年感覺不得不做一些實事,從佛系的狀態逐漸聚焦生活中的各種事項。因此工作上你將非常有動力完成各種指標。你也可能出現一些工作方面的決策,獲得新的offer與訊息。如果你有什么事業上的新目標,今年很適合動身是操作的一年。你會感覺到對工作充滿熱情,也能夠在各種激烈的競爭,評選中脫穎而出。

今年你也會遇到貴人,工作中有機會遇到新的合作,伯樂,接到他人提出的新項目與橄欖枝。或是認識重要客戶,大人物,為未來事業發展做鋪墊。不過你也要小心工作上可能有些口舌是非。職場上宜謹言慎行,避免卷入麻煩的事端。如果抱著自己某些想法,可能會得罪一些人,不利工作項目開展。今年工作機遇不錯,更需要你低調處事,機敏觀察,圓滑處理各種溝通事項和文書檔案,避免在一些重要關卡整改影響整體進度。今年也非常適合你調理自己的身體或者制定一些健身的計劃,整體健康將會有所改善。你也會在今年意識到健康的重要性。

尤其4月-6月,適合談合作,很容易促進彼此共識,接到一些大的項目。這期間也可能遇到重要人物和貴人。6月-7月你可能有職場上不順的感覺,人際關系和上司的互動是需要注意的。工作上可能因為人的因素掉鏈子,或是合作機會因為人員變動導致無法進一步開展。下半年,你會感覺工作目標越來越明確,很多好訊息也將出現在你的生活中。年底是你頗為忙碌的時間段,聚精會神處理某些專項任務。但你也可能會從繁忙庶務中暫作抽離,思考一下人生的意義,享受下精神寧靜的空間。

感情:

今年你的感情生活很熱鬧,有舊去新來的可能性。愛情上會出現一份責任和壓力,讓你有沉甸甸的感覺。有些人需要面對感情中現實問題,可能會激發你消極和迷茫的感受,看不清未來方向在何方。但與此同時,你又會深深感覺到緣分的牽引,感受到伴侶和桃花給你帶來的種種幫助和機會,甚至把你生活帶向更好的遠方。今年你可能會發現自己愛情中的局限性,但你會更加清晰地認識到自己的能力,和自己所處的位置。

對于有伴的人士來說,今年感情有走淡的可能,或者遇到一些紛亂心緒的影響,外部不可控因素的沖擊。但這反而是一段你們打基礎的時間,只有度過這個階段,彼此感情才會情比金堅。如果沒有堅實的基礎,你可能會對這段關系缺乏安全感。有些人可能會在搖擺中遇到新的關系,有可能會替代舊的感情。另一些人有奉子成婚的可能性。你會感覺彼此感情雖然食之無味棄之可惜,但是卻有更進一步發展的可能,這種新的契機可能會加深你內心深處的迷茫感。

單身的人群,今年非常有可能遇到正緣脫單。但你可能會感覺自己沒做好準備,或者感情中還不夠成熟,因此愛情的火候并沒有達到期待的燃點。彼此關系雖然有機會進入承諾,但感情上還需要磨合,并未匹配到位。一些人群會感覺子女方面責任增大,比如教育,健康,心理輔導,都可能占據你很多精力。好在今年你會感受到來自另一半的強大助力,成為你的寬慰所在。今年你的感情也可能遭遇家庭阻力,或者有某些居住地,房屋的牽絆導致無法順利進行。或是放棄新的機會,或是堅守自己的舒適圈是你需要做的抉擇。今年你還是會思考自己和對方的立場,評估彼此關系的可行性。但是只要你想一段關系,今年非常有可能心想事成。不妨多以安定和長遠的視角考慮,有助于促進彼此關系。避免情緒化和不信任導致彼此摩擦出現。

今年4月-6月是你非常可能遇到某段良緣的時間,不僅可能脫單,也可能成為你工作方面的貴人。有些人會在這期間脫單,談婚論嫁,進入深度承諾。6月以后,你需要注意溝通和言辭,避免某些根深蒂固的想法影響關系。8月-11月,你會感覺關系整體能夠平穩進展。即使感情上還需要磨合,但你能用包容和適應的視角面對關系。只要持續溝通,修正彼此想法,就有機會維持關系。秋天依然是你可能對關系有某些深刻感悟的時間,不妨和伴侶表達一下自己的訴求,讓對方了解自己深層想法。年底,你需要避免過于強勢,可能導致關系火藥味升級。

財運:

今年雖然投資運總體不佳,但是你有可能升職加薪的年份。部分人可能會跳槽或者進入一個收入更好的公司,有機會培養自己的工作技能,在新的公司表現自己的才華技能。不僅如此,今年你也有良好的貴人運,不妨多和客戶,合作方保持良好關系。有機會通過他人介紹獲得一些新的項目,或者從中賺取傭金。今年你有機會進入某段長期合作,彼此前景非常可觀,這將會在未來給你帶來良好的收益。部分人在今年可能會有不動產方面新的想法,比如在某地投資一些長期持有的房屋,或者徹底變賣某些房屋,為家庭裝修等等。總之你會在今年有某些長期的不動產規劃。

今年上半年是你沖刺業績,爭取升職加薪的好時機。3月是你需要謹慎投資的時間,沖動投機的心態可能會導致投資虧損,出現一些賬務爛攤子。下半年不妨加強合作,會有相關機遇出現,為你帶來額外的財富。

行/頁